みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 新桜ケ丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
遊びグラウンドが広くない保育園
2015年09月投稿
総合評価子供達は室内にとってはもちろん、遊びグラウンドまでが総合的に満足して、楽しい気持ちになっている保育園は一番良いと思います。給食も安全な食材を使っているので、子供達も安心して食べています。
方針・理念楽しい事や真面目な事、保育園にとっては理念があります。先生から子供達に対して真面目教育をする事で、子供達の成長を見届けながら努める方針が強く思っています。
先生先生は子供達の指導やグラウンドで遊んでいる時の見守りが最高に満足です。キーボードを使って歌を演奏しながら子供達が歌っている様に、絵本の読み聞かせも重要な指導だと感じました。
保育・教育内容保育園は赤ちゃんから入園できる。そのため成長に応じて組のステップアップを行っている。秋を除き長期間の休園があります。子供達を無理なく教育やグラウンド遊びをする事ができます。
施設・セキュリティ室内と職員室にしっかり防犯設備をしてあります。車が多く通る道路側を見ると木や塀がやや高く看板で隠し、ほとんど子供達が遊んでいる様子が見えなくなります。住宅が並ぶ道路では門は手でも通る隙間もあり防犯が心配です。
アクセス・立地グラウンドはちゃんとした平面で、運動会の季節で子供達が走っても転ばず安全に楽しく遊べます。しかし保育園は高い場所にあるため、自宅は下にあります。その結果坂を登ったり下ったりして通園に大変な苦労をしました。
保育園について-
父母会の内容運動会で保護者限定の競技、園内の教室で子供達の様子を見れる参観、お楽しみ会、卒園式後のイベント
イベント運動会やお楽しみ会、子供達が日頃の練習成果を見届けるために、保護者が子供達を見れる。
保育園を選んだ理由保育園は赤ちゃんから入園できるので、一緒に住む娘は3歳から入園した。幼稚園は4月時点の3歳じゃないと入園できない。
投稿者ID:133305 - 保護者 / 2015年入学
楽しい事や真面目な事、保育園にとっては理念があります。先生から子供達に対して真面目教育をする事...
3.0
運動強化されるが 学習は行わなく、他園に比べると読み書きなどは できない園児が多い ボランティアがあり 母子家庭で1人で全て負担するのは 小さい子供を抱えてはきびしい
こどもの特性について一緒に担任が考えてくれてアドバイスしてくれる 毎月くるお便りには 身にしみるほど共感できる内容...