みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> くらき永田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
保護者も子どもも楽しい保育園です
2022年07月投稿
総合評価入園出来て本当に良かったと思っています。子どもだけでなく、親も楽しい保育園など期待していなかったのですが、子どものいる生活が楽しくなる保育園です。
方針・理念入園前に見学をした時から説明が丁寧で、また、その方針通りの保育が実践されていて感激したのを覚えています。子どもがワクワクして保育園に行きたい気持ちがよくわかります。
先生優しく明るい先生が多く、お迎えの時に一日の様子を教えてくれるのが楽しみです。また、怒鳴ったりする先生が全くいないのでびっくりします。子どもの人権の話も園便りなどで伝えてくれるので安心しています。
保育・教育内容乳児から自然遊びをたくさん体験出来たり、家庭では出来ない素敵な体験ができる保育園です。
施設・セキュリティ子どもたちの好奇心をくすぐるような保育室と園庭です。はじめはドキドキしながら遊ぶ様子を眺めていましたが、保育士さんの見守り方だけでなく、子どもたちの発達に合わせた遊びになっているのがだんだんわかってきます。防犯や防災の訓練もしっかりやってくれているようです。
アクセス・立地駅からは近いのですが坂があるので夏場や荷物が多いときは正直しんどいです。駐車場が車や自転車での登園がおススメです。
父母会の内容交流会や観劇・コンサート開催などがありますが負担は少ないです。
イベントお泊り会や運動会・小さな表現者展などいろいろありますが、日々の保育の延長で行われるのが特徴です。
保育時間朝の7時から夜の8時までの保育です。保育時間予定表で希望を出します。
保育園を選んだ理由ママ友の評判を聞いて園見学をしたのですが、その時の園長先生のお話を聞いた時から絶対ここに入りたいと思いました。
投稿者ID:8403761人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
入園前に見学をした時から説明が丁寧で、また、その方針通りの保育が実践されていて感激したのを覚えています。子どもがワクワクして保育園に行...
4.0
不安な点は多々ありますが基本的に楽しそうに登園しており好きな遊びを思い切りしてこれる環境にいることはとてもいいなと思っています。
個々の遊びを大切にしており子どもの発想を広げる保育をしていて楽しそうに通っている。
新卒の先生もいて教育が行き届いているのか疑問。朝の受け入...
近隣の保育園の口コミ
キッズパートナー井土ヶ谷