みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  六ツ川みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六ツ川みどり保育園
(むつかわみどりほいくえん)

神奈川県 横浜市南区 弘明寺駅 / 私立 / 認可保育園

しつけがしっかりしている園です。

しつけをしっかり行っているので、小学校へ行っても困らないと思います。運動会や生活発表会などもしっかりと行っています。
      幼稚園に近い感じで、生活の場でありますが、お勉強もしっかりと行ってくれています。小学校に行く準備ができます。
      しつけをしっかりしていていいなと思うのですが、厳しい先生もいて、うちの子もよく叱られていますが、たまになぜ今怒られているのか、大人の私でも理解できない時があります。
      お誕生日会や季節ごとのイベントも工夫一杯に行ってくれています。ただ、ちょっとお腹が緩いときでも「病院へ行ってみてください」と言われてしまうので、働いているお母さんは大変かも。
      カードキーがあり、玄関には警備のおじさんもいてくださるので不審者対策はしっかりされていると思います。
      現在は修繕工事中で仮の場所での保育をされていますが、10月に引っ越す予定です。小学校の近くなので近くにバス停もあり、不便はありません。
      5月と3月に懇談会があります。
      運動会、遠足、生活発表会、夏祭りなどがあります。
      正直なところ、ほかの保育園がいっぱいだったので。

しつけをしっかりしていていいなと思うのです...

★★☆☆☆2.0
規則が厳しく、少し皮膚にボツボツが出来ただけで病院へ行くように言われてしまったり、何かと病院へ行くように言われるので困ります。病院へ行くと「こんなことで来なくていいよ」と苦笑いされてしまって手間になったことが何度もあります。

幼稚園のように製作や歌、体操、野菜を育てたりお誕生日会な...

近隣の保育園の口コミ

六ツ川台保育園

六ツ川保育園

そんなあるわきゃない
★★★☆☆3
保護者|2020年

横浜六ツ川保育園

横浜市永田保育園
(神奈川県・公立)

主体性を大切にする園
保護者|2022年

六ツ川みどり保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

六ツ川台保育園
私立 / 横浜市南区 弘明寺駅
認定こども園山王台幼稚園・風の子こども園
六ツ川保育園