みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 京急キッズランド井土ヶ谷駅保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
頼りになる保育園です
2015年09月投稿
総合評価からだを使ったあそび・絵本をよんだり・お散歩したり、精神的にも身体的にも成長させてくれています。給食も保護者にオープンなので安心です。
方針・理念元気に育つというコンセプトを持っておられます。まさしくそのとおりなので、とても信頼しています。こちらの園で良かったと思います。
先生どの先生も明るく楽しいです。若い方からベテランの先生とさまざまですが、保護者の話もよく聞いてくれます。
保育・教育内容延長保育の料金が30分1700円と高いのが難点です。また、年末年始の休みが多いのもネックとなっています。今後改善されるといいです。
施設・セキュリティセキュリティカードがないと保育園に入れないようになっているので、とても安心です。カードも枚数が限られており、むやみに発行できないようになっています。
アクセス・立地駅から近いのがとても便利です。近いので、電車の音に怖がるかと思ってましたが、実際は心配はいらず電車の音を楽しんでいます。
父母会の内容保護者同士の顔合わせ
イベント運動会、納涼会などがあります。お誕生日会もあります。
保育園を選んだ理由駅から近くて綺麗なので、選びました。新しいので建物が綺麗でした。
投稿者ID:136660 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ