みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> みなみマーノ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
みんな仲良し、楽しい園です。
2019年08月投稿
総合評価幼児クラスになると、様々なプログラムが用意されているので、毎日楽しそうです。 先生の人数も多く、しっかりと一人一人をみていてくれるので、相談もしやすく助かっています。
方針・理念学年が上がってくると、自分でやることに力を入れてくれます。先生たちも自分から動けるような環境を作ってくれ、自分でやるまで辛抱強く待ってくれるので助かります。
先生先生たちは在園児、全員の名前を呼べるように指導されているようです。担任になったことのない先生も名前を呼んで挨拶してくれるので、子どもたちを大事にしてくれているのがわかります。
保育・教育内容英語、運動、アートなど様々なプログラムが用意されています。また、毎週のプログラムだけでなく、月に数回の特別なプログラムもあるので子どもには楽しみが多いです。
施設・セキュリティ園庭が広く、ホールもあるので雨の日も体を使って遊べます。セキュリティはカードキーでしっかりしています。
アクセス・立地駅からも徒歩10分程で、バス停も近くにあります。保護者用の駐車場もあるので車の方も便利です。
父母会の内容父母会は特になく、年度の始めに保護者会が一度あります。保護者参加の行事も多くないので仕事の忙しい保護者でも大変さはありません。
イベント保護者参加のイベントは、遠足、運動会、発表会くらいですが、園では毎月、季節の行事を楽しんでいるようです。
保育時間延長保育は18時半以降で、先生がいれば最長21時までは可能なようです。
保育園を選んだ理由自宅から近いこと、園庭こ広さ、雰囲気が良かったためこちらに決めました。
投稿者ID:5617101人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ