みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> にじいろ保育園みなとみらい >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
信頼ができる保育園です。
2023年11月投稿
総合評価とてもよい保育園だと思っています。
なにより、こどもが毎日楽しんでいます。
先生方にとても感謝してます。 -
方針・理念先生たちは、常に子どもたちに優しく指導をして下さっています。
優しくもあり、マナー等も教えてくれてます。 -
先生優しい先生ばかりで、私もこどももとても先生方に信頼性を持っています。
感謝してます。 -
保育・教育内容保育、マナー、集団行動など、先生方は、優しくもしっかりと指導をしてくださってます。
施設・セキュリティ一般の方々は保育園に入れないように、セキュリティ面はしっかりしているとおもっています。
アクセス・立地駅チカでとてもアクセス面はよいと思います。
歩きでも気軽にこともとでも、行けています。
保育園について-
父母会の内容たまに父母会がありますが、たまにでよいと思います。
イベント月に何度かあります。
それくらいで、良いと思います。 -
保育時間時間帯は、ちょうどよく、朝から晩までみて頂いてます。
保育園を選んだ理由決めては、家からちかいこと、口コミがよいこと、それくらいです。
投稿者ID:950820 - 保護者 / 2023年入学
先生方の協力体制がよく分かる園でした。子どもが中々帰りたがらないくらいもっといたい、と言いました。心より感謝しています。
教育方針を園長先生が毎月のお便りに分かりやすく書いてくれるようになりました。保育士の先生方も「子ども主体」の保育を日々してくれています。何より子供が楽しく通って...
2.0
子供をどこまでしっかり見てくれているか心配。
基本的に放置な感じで、やりたいことを個々にすることができる自由さはあるが、教育という視点ではどうなのかなと思う。園庭が無いので、近くの公園に散歩に行っているが、大してすることはなく、暇そう。
あと、他の園に比べて行事が少ない様に思う。
...
近隣の保育園の口コミ