みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜みなとみらい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
規模が大きいので色んな人に出会える。
2018年08月投稿
総合評価毎月なにかしらの催しを行ってくれて季節感がある。運動会などの準備等有り難い。英語に体躯指導、習字、と行ってくれる。プールが少ないのが少し残念。
方針・理念自主性を重んじながらも、押しつけがましくなく子供の意見を大切にしてくれているように感じる。 ただ、子供がお友達を噛んでしまったりした時は教えてほしい。
先生始めはフレンドリーすぎてちょっと戸惑った。今は、よそよそしさがないという事なのかな?って思えるようになった。笑顔で接してくれることが多く下の子供は先生たちが大好き。
保育・教育内容英語や習字、ピアニカに体育指導と色々と行ってもらっていると感じる。廊下い習字や作品を飾ってくれるので成長をとても感じる事ができる。
保育園について-
父母会の内容年初めと終わりに懇談会がある。親の自己紹介や日々の子供たちの生活を皆が順に話ているので、自分の子供だけではないんだなぁと安心したり、ほほえましく感じたりする事ができる。
イベント毎月行われる誕生会は(事前に先生にご連絡して)参加自由。同様に日々の生活もいつきてもらってもいいといわれている。 運動会や夏祭り、生活発表会がある。敬老を祝う会では祖父母へのプレゼントを直接渡してもらえありがたい。
保育園を選んだ理由家に近い認可保育園だから。 正直それにつきる。でも入れて良かったととても思う。
投稿者ID:473055 - 保護者 / 2016年入学
全体的に施設・セキュリティー・教育・保育どれをとっても素晴らしいものがありました。最高の保育園でした。
子供たちの教育に熱心で外国人の講師による英語の教育が合ったり、季節の行事も積極的に実施されていました。
先生は若手の先生からベテランの先生までバランスよく配置してあ...
近隣の保育園の口コミ
ポピンズナーサリースクール横浜
グリーンポート桜木町保育園
ナーサリー横浜ポートサイド
横浜すきっぷ保育園
(神奈川県・私立)
にじいろ保育園みなとみらい