みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> いずみ反町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生が親身になって世話をします
2015年10月投稿
総合評価先生方が親身になって世話をするので安心して預けることができます。駅近のため交通の便もよく、治安もよいです。
方針・理念教育方針は、1.明るくあいさつや返事のできる子ども2.やさしく思いやりのある子ども、3.友だちと仲良く遊ぶ子ども などで子供として必要なものになってます。
先生保護者にも子供たちにも挨拶をしっかりされているため雰囲気はとても良く、色々と意見や相談もしやすいです。
保育・教育内容年長時に1年生初期の勉強(足し算、ひらがな、カタカナ等)をしているようです。結果、小学校入学後の勉強は勉強済で簡単と聞いてます。
施設・セキュリティマンションの1階なのでやや狭く物足りないですが、近くの公園で遊んだり同じ系列の広い保育園で遊んだりしています。
アクセス・立地駅から徒歩5分程度で騒がしい場所でもなく立地はよいと感じます。一方、分園がありますが、本園にも外で遊べる場所ああると理想です。
父母会の内容担任や園長からの話等。
保育園を選んだ理由家から近く、交通の便がよい。
投稿者ID:157228 - 保護者 / 2015年入学
6年間安心・信頼して子供をお任せできる素敵な保育園です。規模が大きくない分、保護者や他学年のお子さん、保護者の方と密にコミュニケーションを取ることができる点も良いと思います。
保育園ですが、幼稚園のように幼児教育に力を入れている教育熱心な保育園です。園の方針がしっかりとしているから...
4.0
園庭が公園になっていて遊び放題です
また、先生がみんな優しく、同じ系列の保育園との交流もあり、色々な人との繋がりが子供達の中でできます
子供ができそうで、やるきがありそうなときは、どんどんトイレトレーニングもしてくれるので、助かります。
優しい先生が多く、すぐに親と子供...