みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> めばえ横浜保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供の成長が感じられる
2023年11月投稿
総合評価先生も皆さん良い人だし、イベント毎もしっかりあり子供の成長を感じられてとても良い。
子供も楽しそうに過ごしてくれている。 -
方針・理念子供ひとりひとりとしっかり対応して、子供をしっかり見てくれている。
とても良く、のびのび育てられる -
先生ベテランさんが多いイメージで、どんな親子も経験し、慣れている感じがしてとても安心できる。
保育・教育内容避難訓練や行事ごとやイベント毎にはしっかり力を入れてくれており、とても良い。
施設・セキュリティカードでドアの開け閉めと、外の鍵の二重セキュリティでとてもあんしんできる。
アクセス・立地駅近くだが、大通りの裏にあり、とても良い場所だと思う。自転車卵行きやすい。
保育園について-
父母会の内容そこまで多くなく、必要なことはラインで流れてくるので、ちょうどよくありがたい
イベント運動会や発表会など、しっかりとあり、子供の成長をその度にかんじられるが、朝が早い。
保育時間時短保育だと、8時30分~16時30分。
土曜日も事前予約で預かってくれてとても助かる。
保育園を選んだ理由家から自転車で通える県内で、それなりに大きいところを選びました。
投稿者ID:955798 - 保護者 / 2021年入学
子供も楽しそうに過ごしてくれている。
とても良く、のびのび育てられる
ベテランさんが多いイメージで、どんな親子も経験し...
2.0
先生も園長も優しく、園児の人数も多いです。 年少になると制服になるので幼稚園のように過ごせます。ただ、宗教法人なので、挨拶などが独特です。
子供たちがのびのび過ごしており、兄弟学年との交流があるのでよいです。 外部の先生がくる授業もあるようです。
悪い時は叱ってくれたら...