みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> めばえ横浜保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
保護者の負担は少ない園
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が狭く十分な遊び場は少ないと思いますが、適度に散歩に行ったり、活動や行事もそれなりにあります。内容は平均的だと思います
方針・理念宗教色が強いが押し付けられている感はあまりないので不都合はないが、特筆すべき内容もない。助け合いや感謝の気持ちなどを大切にすることはどこも共通だと思います
先生先生によってギャップは大きいが、はずれというほどではない、良い先生も一定存在する。先生の出入りがあるようで、安定しない感じはする
保育・教育内容特別なものはない、平均的に絵画教室や歌の教室、誕生会や運動会、生活発表会などどこの園でも行っている程度はあります。先生によって異なる印象はあります
施設・セキュリティ新しい建物で清潔感があるし使いやすそう。管理は適度にいい加減でうるさく言われることは少ないが、多少心配がないわけではない
アクセス・立地駅に近く利便性はとても良い。これ以上の環境はあまりないのではないかというくらいのアクセスの良さだと思います
父母会の内容保護者会があるようですが負担は少ない
イベント運動会や生活発表会など一般的
保育園を選んだ理由アクセスが良く利便性が高かったから
投稿者ID:53233 - 保護者 / 2011年入学
先生も皆さん良い人だし、イベント毎もしっかりあり子供の成長を感じられてとても良い。
子供も楽しそうに過ごしてくれている。
子供ひとりひとりとしっかり対応して、子供をしっかり見てくれている。
とても良く、のびのび育てられる
ベテランさんが多いイメージで、どんな親子も経験し...
2.0
先生も園長も優しく、園児の人数も多いです。 年少になると制服になるので幼稚園のように過ごせます。ただ、宗教法人なので、挨拶などが独特です。
子供たちがのびのび過ごしており、兄弟学年との交流があるのでよいです。 外部の先生がくる授業もあるようです。
悪い時は叱ってくれたら...