みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ナーサリー横浜ポートサイド >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親子とも満足できる保育園です
2016年06月投稿
総合評価先生たちの人柄、園の設備、周辺環境、どれも満足しています。
保護者の様子も気にかけてくださるなど、先生方には親子共にフォローしてもらっています。
避難訓練も年数回行われており、緊急時でも安心できる保育園だと思います。
場所柄、子供や親も国際色が豊かなので「みんな違って当然」と思って子供が成長してくれるのが嬉しいです。 -
方針・理念勉強よりも、協調性や規律を尊重した方針だと思います。
月齢の違いによる差にも丁寧に対応するなど、子供の成長に合わせた丁寧な保育をしてくれます。 -
先生個人面談以外でも子供の様子で気になることがあると、退園時などに声をかけてくださいます。また良い面も悪い面も話してもらえ、日常生活での注意点なども教えてもらえます。
先生によっては自身の子育て経験からのアドバイスがもらえて、助かります。
男性の先生方がいるので、進学時にも男性教師に拒否反応が無いであろう安心感があります。 -
保育・教育内容〇〇式的な教育ではなく、子供たちが楽しく遊びながら学べる感じです。
追加で保育時間内に英語や体操が習えるのも、共働き家庭には助かります。 -
施設・セキュリティ保育園ではセコムカードでの開錠、保護者以外へ引き渡す時には事前に保護者から保育園への連絡が必要等、セキュリティ面は安心です。
綺麗な給食室、子供の体格に合わせたトイレ等々、充実しています。 -
アクセス・立地横浜駅から10分もかからず到着出来ます。
保育園の目の前に広い公園があり、船や貨物列車が通るなど、のどかな場所です。
すぐそばに病院(小児科含む)や交番もあり、いろんな意味で安心です。
自宅から通勤途中にあるので、非常に便利です。
父母会の内容懇談会や個人面談が年1回ありますが、父母会はありません。
イベント毎月の誕生日会と毎年の運動会、幼児クラスになると遠足もあります。
あと節分の豆まきや、七夕やクリスマスの飾りつけ等々、季節行事もあります。
保育園を選んだ理由入園前から公園で遊んでいる園児や先生方と子供を通しての交流があり、非常に良い印象を持っていました。
また設備や周辺環境が良い事も知っていたので、入園の第一希望でした。
投稿者ID:194089 - 保護者 / 2014年入学
保育内容に英語や体操を取り入れその専門の先生を呼んで保育をしてくれていたし、保護者側の立場になって児童の事を考えてくれていた
入園時に保育園の理念の話もされていましたし、預ける時に目につくところに各部屋にはりだされていました。
どの先生も保護者に対し話しかけてくれ、自分...
近隣の保育園の口コミ
おれんじハウス横浜駅前保育園
ひびき金港町保育園
横浜すきっぷ保育園
(神奈川県・私立)
キッズパートナーみなとみらい
横浜みなとみらい保育園