みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 小鳩保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
新しいので保護者任せが多い
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まだ今年開園したばかりで先生が模索しながらより良い保育園にしようと保護者の意見を極力聞いていただけています。引っ込み思案の子供ですが毎日元気に通ってます。
方針・理念方針が曖昧なところがあり少し不安ですが、保護者から意見を聞き、子供たちが楽しくのびのびと通える環境を用意していると思います。
先生先生がみんな元気で明るくて、まとまりがあり良い雰囲気です。熱心な先生方も多いですが慣れてない先生は多少おろおろするようです。
保育・教育内容クッキングなどいろいろ家庭ではさせていないことを、させてくれますし、年齢の上の子は下の子供たちの面倒も見てくれるので甘えっこのうちの子供には最適です。
施設・セキュリティ玄関には防犯カメラがあり、関係者以外は簡単に開錠できなくなっている。呼び鈴を押すとすぐ先生が駆けつける。
アクセス・立地駅に近く公園も近い。しかし道幅は狭く路上駐車も多い。近くに警察署があるが積極的に取り締まらないので道については不満がある。
保育園について-
父母会の内容PTAの様なのが何か月かに一回夜にある
イベント運動会、親子遠足(近場)、その他
保育園を選んだ理由駅に近く、新設の保育園のため
投稿者ID:468271人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
外遊びに力を入れていて、基礎体力がつく。寒くても元気に外遊びをしているためか免疫力が上がっていると思います。本園、分園がありますが、社員の先生はどちらの園の子も名前を覚えていて声をかけてくれます。年長、年中は合同クラスで、年長は下の子の面倒を見てあげ、年中は刺激を受け成長を促しているようです。また、...
2.0
昔からの園だからか、保護者負担が多い(行事の手伝い・大掃除など)。仕事をしているので預かってもらえるのは助かるが、正直長くは通いたくない。
方針はよいと思う。園庭がないぶん、外遊びをたくさん活動にいれいる。毎日いろいろなところに散歩に行っている
先ほども書いたが犬のよう...
近隣の保育園の口コミ