みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  第二白百合乳児保育園   >>  口コミ

第二白百合乳児保育園
(だいにしらゆりにゅうじほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 神奈川新町駅 / 私立 / 認可保育園

第二白百合乳児保育園 口コミ

(7) 神奈川県保育園ランキング 467 / 1721園中
      アットホームで細かい気配りをいただいていると思います。 特にご高齢の保育補助者の方々の気配りには非常に安心できます。
      少人数であるがゆえに、子どもたちひとりひとりに丁寧に接していただけているようで、安心できます。
      異動や入れ代わりが多い点は若干気になりますが、細かい配慮も頂いており、概ね好印象です。
      日々の工作や活動はもちろん、季節の行事や食育等、こまかい配慮がなされているようで良い印象を受けます。
      敷地の関係上しかたないのかもしれませんが、ホールがもっと広く、園の行事等で多くの保護者や関係者が同席できればな・・・と思います。
      大きい公園に隣接しており開放感があるため、非常に良い環境だと思います。自宅からも駅からも程よい距離で助かります
      特段負担となることもない程よい活動内容で、良いと思います。
      遠足や運動会は特に問題ないのですが、室内で行うおたのしみ会は、会場の都合で参加人数に制限があり、祖父母にも直接みせてあげたいといつも残念に思っています。
      延長保育を利用される子が少ないようですが、対応はきちんとして頂いています。
      自宅からのアクセスのよさと、自然の風も感じられる明るく清潔な施設、日々の活動内容等で良い印象を受けました。
      学区内の公立小学校に進学予定
      ほかの選択肢は特に考えていないため

先生たちがしっかりしていて、保育園自体もしっかりしていると思います。 子供も、のびのびと成長しているように思えます。
      食育に力を入れているみたいです。給食も美味しいし、みんなで楽しく食事できているみたいです。
      先生たちは元気で明るく、とても真面目だと思います。 親へのあどばいすもしてくれて、とても頼りになります。
      よくわからないですが、そんなに悪いと思わないので、とりあえず4点をつけました。
      日中は施錠されていて不審者対策も日頃、訓練を実施しているみたいです。 そのほか、掃除も行き届いていてとてもきれいです
      家からも駅からも近くて、我が家にとっては大変便利です。 忘れ物をしてもそのまま取りに行けます。
      あまり出席しないので、よくわかりませんが、行事の説明などを実施しているみたいです。
      運動会とお楽しみ会は力を入れています。 それ以外の行事に関しても保育士先生たちが色々と考えて出し物を作ってくれています
      開演時間は7:30~です。 終了時間は18:30かな。 あまり遅い時間までは預けません。 早い時間から対応してくれるのはとても助かります。
      家から近いのが決め手でした。 あとはのびのび出来そうなのと、食育に力を入れている点が気に入りました
      入園試験はありませんでした
      特に何もしていないです
      家から近いため

子供を可愛がってくれる。先生もやさしく丁寧に接してくれる。ご飯もおいしい。先生も丁寧に接してくれるし、相談にも乗ってくれます。
      食育に力を入れているということですので、ご飯をしっかりちゃんと栄養を取って食べるというるのは素晴らしい。また自由に子供を育ててくれるのも良いちゃんと秩序を守らせて、しっかりと丁寧に保育してくれている
      若手からベテランの方まで明るく丁寧に接してくれる。親も子供も同じにちゃんとした対応をしてくれる困ったことがあったら丁寧に接してくれるし、どの子供も平等に可愛がってくれる
      延長保育も必要とあればやってくれるし、何か忘れても、対応をしてくれる。病気をした場合はすぐに連絡をくれて、呼び出しをしてくれる。また、病気を未然に防ぐよう努力が見える。なかなか未然に防ぐことはできないが。
      インターホンで呼び出すことで、不審者の侵入を防いだりしてくれている。また各先生が親の顔をしっかりと覚えてくれるので、不審者が入ってきたからすぐにわかるので安心である
      駅に近くて家からも近くて便利周りに民家も少なくて、多少子供の声が響いても文句を言うような人はいない。また、隣に少々大きな公園があるため、そこで遊んだりもしている
      担任からの日々の保育園の生活について話があります
      夏祭りや運動会。大きくなったらお泊まり会などがある
      教育方針が良かったこと食育に力を入れているところ。自宅から近いところ

ここの園に入れて本当に良かったと子供も私も大満足しております。
      園庭もあり、周りには沢山、公園があるので、体を動かす子には
      ピッタリだと思います。
      裸足教育で、おやつも手作りで、指先を使った遊びを多くやっているので、とても頭脳に良さそうです。
      若い先生と、年配の先生がいらっしゃって、幅広く色々なお話しを聞いてくるので、そんな事も覚えてきたのねって感心します。
      とっても、教育内容など満足しています。
      絵本も沢山読んでもらっていて紙芝居も多く、周りには沢山の公園があるので男の子は、色々な公園で体を動かして遊んでくるのだ飽きずに毎日楽しみに通っています。
      園庭もあり、前には広い公園もあって、園内も、とても綺麗で掃除もされていて床暖房で、大満足です。
      平坦なので、自転車でも苦ではなく駅にも、とても近くなので通勤にはとても便利です。
      毎月1回 あります。
      親子の参加で、集まってご飯を食べたりしています。
      お泊まり会や運動会、遠足、お遊戯会などあります。
      朝、7時から夜は8時まです。
      延長保育は、利用していないので分かりません。
      とても、園内が綺麗なのと、手作りおやつ、給食なので安心なのと、園庭があり公園に囲まれているので、開放的な感じがしてとても良いです。

建物が出来てから10年未満で新しいです。園庭がある上に、目の前が広い公園なので、のびのび遊んでました。駅からも近いので送り迎えが楽です。
      特に方針は聞いてませんが、ゆったりとマイペースなイメージです。季節のイベントや地域との交流もありました
      通わせていたのは数年前ですが、当時の先生方はみなさん話やすく、町で出会っても声かけていただけ気軽にお話できました。
      延長保育、土曜保育可能です。フルタイム勤務でも安心して通わせられます。いろいろはイベントもあり毎年子供は楽しみにしていました
      園に入るにはロック解除してもらう必要があります。避難訓練なども定期的にあり、しっかりしています。
      駅から近いです。目の前に大きな公園があります。送り迎え用の車止めも数台分あります。
      担任から日頃の様子、保護者同士のコミュニケーション
      自宅から近く、施設がきれい、公園が目の前にあったため

保育士の先生が、とても面倒見が良くて、一人ひとりの子供にちゃんと向き合ってほいくしてくれる園です。休職もおいしく栄養のバランスをしっかりと考えてくれています。
      方針はよくわかりませんが、自由で楽しく遊ばせながらも、子供のしつけをしっかりとしてくれるので、大変助かります。
      とにかく、保育士さんだけでなく、職員全員が元気にあいさつをしてくれます。どの学年の子供の親も顔を覚えていただけるので、どこでもすれ違ったら挨拶をしてくれます。子供の対応はもちろん、親が子供のしつけや成長での悩みにもしっかりと答えてくれます。
      延長保育もしてくれます。延長保育をしてくれると、他よりも長く保育時間を確保できます。子供のしつけなどはしっかりとやってくれます。
      不審者が入ってこないように、鍵は厳重にかかっています。保育士さんも親族の顔を覚えているので、不審者が入ってきた場合はすぐに判断が出来ます。
      駅から近く、家からも近いので不便なことを感じることはありません。また、近くに小児科もあるので、子供の調子が悪い時は、すぐに病院に連れて行くことが可能です。
      父母会の参加はまだ数回しかないのでよくわからないです。ただ、各イベントでのお手伝いをやります。
      駅と自宅から最も近いから。また、食育に力を入れているというところに共感したため。

運動会など各種イベントの取り組みはなかなかで、子供もあの先生に会いたいなど登園には意欲的で給食献立も食育をしている
      子供に自由と躾をしっかりしている所はよいと思うが子供のあいさつや返事をもう少し教えてくれると卒園したとき団体生活に適応できると思う
      ベテランの年配者と若い新任の先生といらっしゃりバランスが取れていて全体的には明るいイメージがある。子供はやはり若い先生が好きらしいが
      子供が自分でやる、できる喜びを教える教育はよいし優しさと厳しさもしっかりしている感がうかがえる方針だと感じるから
      入口のセキュリティは保育園としてはしっかりしている。不審者が入れないようになっている
      園の回りは開けていて見通しが良く住宅街なので安心であり自宅から徒歩でも12分程度
      園長からの方針と担任の個別の話
      10月と5月ぐらいに運動会
      とにかく近い認可保育所

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い保育園

第二白百合乳児保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第二白百合乳児保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二白百合乳児保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

白百合乳児保育園