みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> アートチャイルドケア鶴見 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
あっとほーむな園です
2015年09月投稿
総合評価園庭は無いのですが、その分、近くのいろんな公園に連れて行ってくれています。園との意思の疎通も出来て満足です。
方針・理念「生きる力を延ばす」とありますが、積極的に外とかかわることが多いようで、早い段階から、外とのかかわりを持てるような気がします。
先生初めて見かける先生も、名前をちゃんと憶えてくれています。色んな先生がいますが、必ず園長先生が連絡ノートを記入しているので、園長先生のチェックがちゃんとされているようです。
保育・教育内容平日は延長が20:30まであり、また土曜も18:30までなので、ちょっと残業をした時でも、遅くまで預かって下さり助かります。
施設・セキュリティ必ず施錠されており、チャイムを鳴らさないと入れません。また、お迎えに行ける人は事前登録者のみです。
アクセス・立地病院の2Fなので、何かあったら下の病院に連れていってくれるそうです。ただ、駅からは少し遠いです。
保育園について-
父母会の内容たまに保護者会があります。
イベント運動会や、夏祭り、遠足等、一般的な行事はあり、子供たちだけのハロウィン、クリスマス等のイベントもあるようです。
保育園を選んだ理由家と義理の母の家の両方に近かったので。
投稿者ID:135073 - 保護者 / 2014年入学
4.0
割と少人数なので、こじんまりとやっている。近隣の園と比べてもイベントも少なすぎず多すぎず、また保護者会のようなものがないので面倒なこともほぼ無い。
外国籍の方の受け入れを積極的に行っていると言っていて、1学年に1人程度外国籍の子供がいて、子供もそのような子がいることに対して理解がで...
3.0
基本的に無難なところだと思います。
人も立地も良く不安に感じる要素は特に見当たらないので良いと思います。
方針というものがあるのかよくわからない。
伸び伸びと過ごせて良いとは思っているため
気さくな人が多く、特に気になる様なことはない。他の保護者も特段悪くいう様なことは...
近隣の保育園の口コミ
鶴見すずらん保育園
東漸保育園
横浜市芦穂崎保育園
(神奈川県・公立)
ポピンズナーサリースクール鶴見
明日葉保育園鶴見園