みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 末吉にこにこ保育園 >> 口コミ
末吉にこにこ保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2021年06月投稿
総合評価長男も通っていたこともあり、先生と意思疎通が図れる。 また、子供の事も相談しやすく、助かっている。
方針・理念最近は英語教育を売りにしている所もあるが、そういうのを私は園に求めておらず、よく子供を外で遊ばせ元気に保育してくれている。
先生長男が通っていた時から、殆どメンバーが変わっていない。 先生も居心地が良いのでは無いか。
保育・教育内容子供には安全の都合上マスク着用は自由だが、コロナ対策をしっかりとっていてクラスターは起きていない。
施設・セキュリティ送迎者の登録を写真付きにするなど、普段の送迎者以外が来ても確認できるようにしている。
アクセス・立地自宅から100メートル以内で非常に便利。 子供の声も聞こえるので、様子が伺える。
父母会の内容年に4回、土曜に園で行われる。昨年度はオンラインで行った。
イベントお祭りや運動会など季節毎にイベントがあり子供が毎年楽しみにしている。
保育時間休日保育はなく、延長保育のみなので、シフト勤務者は厳しい。
保育園を選んだ理由自宅から1番近いから。また長男を通わせた際に、良い先生にも恵まれたから長女も通わせた。
投稿者ID:755358 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数の保育園なので、よくめが行きと届いていたので安心して子供をお願いできました。皆、いい先生でした。
方針・理念みんなで仲良く遊ぶなかで、思いやりをもてるような子になろるよう方針がしっかりしてました。
先生少人数なので、割りと先生の指導が行き届いていました。帰りには園での様子を教えてくれました
保育・教育内容朝と夕方は縦割りでの保育でした。晴れた日はいろんな公園に連れていってくれました。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていました。必ず保護者確認をしてから門が開きます。
アクセス・立地近所だったので、歩いて行けました。
住宅街にあるので、近隣の方が多かったとおもいます。
父母会の内容各行事の手伝い・謝恩会の開催準備等、月1回あつまり話し合いが行われます
投稿者ID:235385 - 保護者 / 2011年入学
神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い保育園
このページでは、末吉にこにこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「末吉にこにこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。