みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 矢向保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
優しく活気あふれるいい保育園
2023年07月投稿
総合評価安心して子供を預けられる園です。先生と友達と一緒に遊んでいてよく楽しいと話を聞きます。先生同士で協力しあっていて、活気あふれるいい園だと思います
方針・理念子供を主体としての1日でとても素直で元気な子に育っています。
先生方も温厚でしっかりとした方が多く、子供にアイ影響になっています -
先生とても温厚で優しい先生が多いです。人手が足りない中、子供達に対しても、すごく優しくよく遊んでくれたり、必要なことを教えてくれたり、とても助かっています。子供も保育園であったことをよく嬉しそうなあ楽しそうに話しているので、しっかりした保育園であると思っています。
保育・教育内容基本的には遊びをしていることが多いみたいです。園の特色として、英語などの学習も取り入れており、電車を見に行ったり、虫の授業をしたり、みんなが逆立ちをできるようにしたりすることがぽいんとのようです。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供が伸び伸び遊べるような環境です。防犯カメラも設置しており、避難訓練も熱心しに取り組んでいて、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地住宅街にあり、駅も近く良い立地だと思います。アンの周辺にはコンビニがあり、必要な買い物もできます
父母会の内容年間通して一回あるかないかくらいですが、お互いの挨拶や年間行事の話をして、理解を深められています。
イベント運動会や発表会、保育参観など様々な行事、イベントがあります。家族だけでなく、他の子や保護者と絡みがあり、全体的に仲が深まるようなイメージです。
保育時間こちらの状況に臨機応変に対応した時間をとってくれています。
保育園を選んだ理由家から近いのと、知り合いからの評判やネットの口コミを見て、円見学に行き、それで決めました。
投稿者ID:929055 - 保護者 / 2021年入学
3.0
教育方針は良く、園庭もありのびのびと過ごせそうです。外観、内観は古いです。赤ちゃんのクラスは床暖があったりと冬は過ごせそうですが夏場はとても暑いです。お迎えに行ったら汗かいて寝てました。たまに外の方が涼しく感じます。もう少し室内環境らなんとかした方がいいと思います。
園児が多い中、担任の...
近隣の保育園の口コミ