みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  酒田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

酒田保育園
(さかたほいくえん)

神奈川県 足柄上郡開成町 和田河原駅 / 私立 / 認可保育園

歴史あるきちんとした保育園です。

2021年05月投稿
      良い点でも悪い点でも行事が多いです。 私のように色々経験させたい人には良いと思いますが、面倒と思う人もいるかもしれません…
      太鼓教室やスポーツ教室など他の保育園ではあまりやらない事も色々教えてくれる。 先生たちの雰囲気も良いです
      明るくて優しい先生が多いと思います。 沢山園児がいるのにちゃんと1人ひとりを細かく見てくれていて帰りには園でのおもしろエピソードなどを話してくれます。
      当番とかもあったり当番の人は誕生日と名前を言う練習をしてくれるので年少になると自分の誕生日と名前が言えるようになったり、太鼓教室やスポーツ教室など貴重な経験ができます。
      決められた時間以外には門の鍵が閉まっていて基本的には部外者はもちろん親も決められた所からしか入れないようになっています。
      正直、駅からは遠いです。 バス停は割と近くにあるので近い人は困らないかも? 駐車場は沢山あるので車からなら問題ないです。
      基本的には親が集まって何か話したりする機会はあまりないです。 クリーンデーで園の掃除をしに行くことはあります!
      太鼓教室、スポーツ教室、芋掘り、運動会、遠足、発表会、夏祭り、お泊まり会など色々学べるので色々な経験が出来て良いと思います。
      開所時間は7時?19時までだったと思います。 土曜日も申請を出せばみてもらえますが土曜日に預けるなら基本的に平日休ませなければいけないようです。
      自分の行っていた保育園だったので思い入れがあったのと1番家から近い保育園だった事が入所の理由です。
      入試制度はありません。
      ありません。

とにかく先生方がとても信頼出来る方ばかりなので安心して預けることが出来ています。子供も先生の事が大好きです。

子供たちの成長を温かく見守ってくれ、集団生活が上手に送れるよう先生方がサポートしてくれている。

先生方はみなさん優しくてしっかりしていてとても頼りにしています。...

他の園にお世話になったことがないので、比較できないため総合評価を標準にしました。
行事が大変多く、子供たちにはいろいろなことが学べるので良いのですが、基本働いている親からすると結構大変に感じます。
HP等作成したもう少し園の様子が知れるとよいと思います。

園歌に手話を用いているのが...

近隣の保育園の口コミ

酒田保育園上島分園

アットホームな保育園
保護者|2019年

松田さくら保育園

南足柄保育園
(神奈川県・公立)

のびのび楽しく育ちます
保護者|2014年