みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 葉山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自然と上の子が下の子を面倒見る
2015年10月投稿
総合評価外遊びやお散歩で結構で体力がつきました先生はとても親身に対応してくださいます0歳児から卒園までお世話になりました
方針・理念今ははっきり覚えていませんが先生方のたいおうに不満がなかったのでその理念に沿ったた対応がそのようなものだったのであれば良いと思いました
先生子供の様子を良く教えてくれました子供は先生を信頼していました良いことはうんと誉めてくださり悪いときはキチンと叱って下さいました
保育・教育内容起きている一日の時間の中で家よりも長く過ごす保育園で子供が毎日わくわくしながら通っていたので飛び抜けた良いことははなかったかもしれませんがよい毎日だったのだと思います
施設・セキュリティお迎えの家族の登録、緊急時の連絡先の登録など基本的なものはあったと思います玄関はロックされておりインターホン越しにモニターを確認してからドアを開けていました
アクセス・立地自宅から保育園の間にちょうど良くバスが走っていたので良く利用していました徒歩も可能でした
保育園について-
父母会の内容クラスごと担任の先生2名園の様子をお話になる家での様子、不安事項などを聞かれる
イベント遠足(春、秋)運動会(初夏)お泊まり会(年長のみ)お楽しみ会(学習発表会のようなもの 冬)クリスマス会餅つきコマ回し大会など
保育園を選んだ理由共働きなので自宅から近くの保育園にあずけたかった
投稿者ID:1639061人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ
葉山シュタイナー子どもの家うみのこびと
葉山ぎんのすず保育園
葉山にこにこ保育園