みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 綾南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
楽しそうに通っています。
2022年09月投稿
総合評価コロナ禍の昨今でもイベントを多くやってくれることがありがたい。子供からも保育園に行きたい!という声が聞こえてくる。
方針・理念理念や方針について説明をされたことはないが、子供の個性を受け入れてくれる雰囲気がとても良い。
先生いつも明るく接してくれる。日常生活の様子についても細かく報告があり、安心できる。
保育・教育内容近隣の商店などととの関わりを持っており、地域貢献にもなっていると思う。泥遊びや裸足教育などもあり、感覚が伸びるのではないか
施設・セキュリティ園庭は広くて楽しそうにしている。防犯面についてはどのような対策を取っているのかわからない。
アクセス・立地公共交通機関では訪れにくい立地であると思うが、自宅より徒歩圏内であるため通いやすい。
父母会の内容参加したことがないので、内容については言及できません。
イベント中止や縮小されることもありますが、お遊戯会、遠足、運動会、どれも参加を楽しみにしているようです。
保育時間7:30から18:30まで預かってもらえます。延長保育も、当日の申請で大丈夫です。
保育園を選んだ理由行政の判断ですので、個人的な決め手ということではありません。
投稿者ID:859381 - 保護者 / 2018年入学
他の園からの転園でした。
幼稚園のように広い室内
園庭も広いので子どもも走り回れて楽しかったみたいです。
子どもの自由を尊厳しつつしっかり見守っていた気がします。
幼稚園みたいに入学前に少し勉強もありました。
先生が多くたくさん遊んでもらったらしいです。
子どもも行き渋...
4.0
いつも明るく接してくれる。日常生活の様子についても細かく報告...