みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 東原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
ごくごく普通だからこその良い保育園
2020年11月投稿
総合評価先生方のモラルや礼儀もいいです。園の印象も厳しすぎず緩すぎもしないので、肩ひじはらなくて済むのがいいと思います。
方針・理念自由奔放過ぎず、過度な教育推進でもない程よさが子供自身で考えて行動する自立心を育むと思います。
先生基本の挨拶や朗らかな印象があり、子供のみならず保護者も安心して預けることができる人柄だと思う。
保育・教育内容身体を動かすことから、本やお絵描き等の基本的な子供の知育をそつなく行っている印象です。
施設・セキュリティ防犯面は時間制でゲートのカギを掛けていて、園で渡される名札をしている人のみが入れるようにしている。
アクセス・立地駅から約5分ほどの平地、園の前は広い歩道にあるのでとても便利です。駐車場も園のすぐ近くにあります。
父母会の内容年に一回くらいですが、今はコロナ渦なのでない
イベント親も参加、閲覧できる運動会の他、ハロウィンやクリスマスなど各季節にある行事的なものは行っている。
保育時間分からない分からない分からない分からない分からない分からない分からない分からない
保育園を選んだ理由家から近いのが決め手。園の方々がしっかりしている印象だったこと。
投稿者ID:699322 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ