みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 下今泉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自然溢れる楽しい保育園
2020年10月投稿
総合評価常に子供を気にかけてくれており、日々出来ることが多くなっていてありがたい。友達も増えてきているようで、この園に通わせることが出来て良かったと感じる。
方針・理念子供の自主性を重じている点が良い。月齢的に未だ早いと思うことを積極的にやらせ、できることが多くなるように取り組んでいる。
先生子供の送り迎えの際に情報交換を行い、常に子供を気にかけてくれていることを感じる。
保育・教育内容広い園庭があり、また年齢に合わせて2つあるのはありがたい。子供の自主性を重じており、出来ることが日々多くなる。
施設・セキュリティ入り口に担当職員がいるが、その職員のさじ加減で園内に入ることが出来るためセキュリティは万全とは言い難い。
アクセス・立地周りは田んぼがあり緑が溢れているが、園児の数の割には駐車場がやや少ないように感じる。
保育園について-
父母会の内容今年度は新型コロナウイルス感染拡大の予防から、父母会の開催はありません。
イベント今年度は新型コロナウイルス感染拡大の予防の観点から、園の行事やイベントは中止になっている。
保育時間当日仕事で忙しかったりした際は電話連絡にて対応してもらえるようです。
保育園を選んだ理由広い園庭があり、子供の自主性を重じていることからこの園を選びました。
試験内容入園試験はありませんが、市内では人気の高い園かと思います。
試験対策入園試験はありません。
感染症対策としてやっていること園に出入りする際の手指除菌、および毎日の体温検査を行なっています。先生はマスク着用です。投稿者ID:680313 - 保護者 / 2020年入学
毎週、写真付きのお手紙が配布されたり、園での出来事がホワイトボードに記載されていたり、様子がよく分かります。また、写真を撮ってくれて保護者のページに掲載されます。
モンテッソーリ教育を取り入れています。
小さいうちから自主性を育てるような保育をしてくれています。先生方も講習を受けら...
4.0
【先生】...