みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 高部屋愛育保育園 >> 口コミ
高部屋愛育保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生は子供に合わせてしっかりみてくれます。迎えの時にどんな様子だったか知らせてくれる時も多く、親としてはうれしいです
方針・理念学習も発達に応じて目標を持って行ってくださり、小学校に入っても幼稚園の子供よりすごく遅れて・・・ということはありませんでした。親はひらがなも教えなかったので、すべて園のおかげです。
先生明るいご挨拶は必ずしてくださるし、言葉がきつずぎるとか、汚いと感じたことはありませんでした。朝、走り込みもしていて、体力もきにかけてくれるんだな?と感心しました。
保育・教育内容プールがないので、水泳はできないのですが、お水をためての水遊びをしてくれます。草花で色水をつくって遊ぶのは自然に学習が含まれていて、子供は楽しく報告してくれました。
施設・セキュリティなにしろかなり前からある保育園なので、見た目は古いです。さるもでたりしますが、隣りが派出所でお回りさんの住居でもあるので、安心感が違います。
アクセス・立地かなり広い駐車場を借りてあるので、普段は問題ありません。行事の時も別の広い駐車場を確保してくれるので、孫を見に来て!って言えます。
保育園について-
父母会の内容役員にならなければ父母の会の活動は考えなくていいと思います。役員は父母の会の会費集めが年二回、子供へのプレゼント選び等ですが、みなさん働いているのが前提なので、活動自体は負担に感じなかった方が大半のようです。
保育園を選んだ理由家から近かったからです
投稿者ID:151928 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然溢れる保育園です
園庭も広く、お散歩で牛を見に行ったり
虫もたくさんいるので
子供達には楽しいと思います
園庭の桜の木はとても立派で季節になると
送迎でお花見気分を味わえますよ
昔ながらの懐かしいほんわかした感じで
とても大好きです。 -
方針・理念ほめるところは誉め、
叱るところはしっかり叱ってくれます
普通に満足しています
先生どこの保育園にも言えますが
色んな先生がいます。
でも保護者ともめる先生はいないので
まあ普通かな? -
保育・教育内容自分の名前が書けるようになるので
まあわたしは充分かなとおもっています -
施設・セキュリティセキュリティについては
古い保育園なので高評価はできません。 -
アクセス・立地駅から遠いですが
農協がすぐそばにあるので
ちょっとした買い物なら
ついでにいけて便利でした
保育園について-
父母会の内容参観のあとに行われますが
いたって普通です
親の自己紹介などをします
投稿者ID:244630 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価無理のない体力づくりをしてくれていました。子供の様子もよく教えてくれて、なかなか園での様子を話さない子どもだったので助かりました。
方針・理念子供の性格を踏まえて指導してくれています。無理のない学習も遊びの中に取り入れてくれています
先生赤ちゃんの頃から預かっている・・・という子もいるので、先生が性格を重視した上で指導しているように感じます
保育・教育内容無理のない学習をしてくれていて、あれ?こんなことも習ったんだ~と驚くことばかりでした。私には理想的でした
施設・セキュリティ建物はかなり古いですが、エアコンが入ったので、かなり快適になったと思います
アクセス・立地近くに駐車場があり、イベント時にも駐車場を確保してくれるので、とてもいいです
保育園について-
父母会の内容年長さんで会長、副会長を決めます。他に、年中で副会長。後は、どの学年か忘れましたが会計、書記・・・ 総会は資料を読むのと、お祭りの出店?があるようです
イベント夏祭りがあります。自由ですが、浴衣に着替えさせる方が多いです
保育園を選んだ理由家から近かったからです
投稿者ID:310850 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2011年入学
2016年04月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普段の送り迎えも近くに駐車場があり、行事がある時は大きな駐車場を借りてくれるので、車で行かれないということはありません。洋服を汚してしまった時には、先生が洗っていてくれたこともあります。先生は、朝、子供を運動させてくれます。逆上がりがおかげさまでできるようになりました。日常生活でも、気づいたことは報告してくれるので、家に帰ってからの子供との会話に役立ちます。また、字は教えたことがなく、保育園ですべて教えてくれました。ただ、プールはありません。水遊びをします。子供は花から色水を作るのがとても楽しかったようです。
方針・理念お昼寝の前の着替え、歯磨きなど、自分ですることがあり、自然家でもスムーズにことが運ぶようになったと思います。
先生ベテランも、若い先生もいてバランスよくできていると思います。子供の生活全体は掲示板で毎日知らせてくれますし、個々に気づいたことは、お迎え時に話してくれるので、とてもいいです。
保育・教育内容幼稚園は学習するイメージがあり、遅れを心配しましたが、親が教えるべきひらがななどは保育園ですべて覚えてきました。字も読めないうちから本読みをしているのを見て、読めないだろうけど、楽しいのかな?と不思議に思っていましたが・・・・学習ということではなく、自然に教えてくれたものもかなりあったのだろうと思います。
施設・セキュリティなにぶん古い施設です。でも、エアコンをいれてくれてずいぶん快適に過ごせるようになったと思います。
アクセス・立地小学校の隣りなので、親にとっては便利なことも多いかと・・・送り迎えの駐車場は、広いですが、小学校の行事と重なると止められてしまい困ることがあります
保育園について-
父母会の内容懇談会は主に役員決めかな・・・みなさん働いているのが前提なので、すごく役員が集まる印象はありません。出し物も調理するようなものはないです。
イベント運動会、夏祭り、発表会かな。
保育園を選んだ理由一番家に近かったからです
投稿者ID:282515 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お友達同士の関係も比較的よくみてくれています。給食も、美味しいようです。お迎えがあるので、親御さんもわかり、なんだか安心します。役員も、働いている方が主流なので、比較的集まりも少ないです
方針・理念子供の段階に応じて学習も少しさせてくれます。字が読めない頃から、絵本を自分で見せていましたが、子供は絵だけでも楽しいようで、学習という大袈裟な感じではなく、身に付き、とてもイイと思いました。
先生子供同士のちょっとしたことをお話しすると、直ぐ対応してくれますし、子供の様子をきかなくてもお迎えの時に話してくれて良いです。
保育・教育内容詰め込みでなく、楽しく子どもに学習させてくれています。また、季節に応じた催し物もあり、子供も楽しそうです。
施設・セキュリティ古い校舎なので、地震が心配です。エアコンがやっとついたのですが、きっちりきいてくれています。隣に交番がありますが、人、普段はいないような・・・
アクセス・立地バス停は目の前ですし、送迎ようの駐車場も確保してくれています。隣が小学校なので、進学する不安感少ないと思いますし、親も知り合いにあい、小学校の事がきけます。
保育園について-
父母会の内容一年に一度の総会なら、予算等の決まりきったことです。
イベント夏祭りで浴衣等を着せる親が多いです。
保育園を選んだ理由自分も通ったので、子供も通わせたいと思いました。
試験内容保育園に入れなければならない理由を市の人に説明しました。
試験対策特にないです。事実を話すのみなので・・・
投稿者ID:106074 - 保護者 / 2008年入学
神奈川県伊勢原市の評判が良い保育園
このページでは、高部屋愛育保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「高部屋愛育保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。