みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 比々多保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2023年入学
幼稚園並に色々出来る園でのびのび保育可能
2023年07月投稿
総合評価1部の先生ではありますが、対応も子供に対しての体験学習や園外保育、学びなど子供の成長には保育園とは思えないほど良かったと思うところが多いのでは無いかと思います!
方針・理念1部の先生は熱心に子供と向き合っていて私たちの意見も聞いてくださったり態度を変えず対応していた抱いたりしていて凄くいいところです!!
園外保育をしたり大きくなると色んなのに体験や遠足があっていいところです -
先生年齢層は、幅広く先生に寄って態度や雰囲気が違っていて好みに別れてしまいますが話を聞いてくれる先生もなかにはいて保護者としては助かってます
保育・教育内容基本的に小さい子は小さい子なりのあそびなのがあり大きくなると園内や園外で体験や見学などの色々あり子供たちに成長させるに保育園なのに幼稚園なのかな!?と思うことが多いほど成長出来る場所だと思っており助けかります!!
施設・セキュリティ園庭は広く子供がのびのびしやすく部屋も各年齢で分けていて他にも小学生を見てくださったり1時保育などやっていてセキュリティも最近パスワードしきになっておりインタンホンもあるためいいと思います!
アクセス・立地少し車通りが多い住宅地のところにあり不便が少し思うところもありますが近くに公園が沢山あり子供たちの勉強や運動には最適で近くには小学校もありいいところです!
父母会の内容まだ入園して間もないためどんだけあるかわかりません
イベントおまつりや、運動会、水遊び他にも色んなのがあり親にとっては嬉しいです!
保育時間延長保育や休日保育をしたことがないためわからないです。。ただ土曜日はやっているとはしっておりあとは園に相談したら対応していただけます!
保育園を選んだ理由近場にあったのがそこの園しかなく他は遠く見れてませんがここに決めて良かったと思っています
投稿者ID:927034 - 保護者 / 2023年入学
- 前の口コミへ