みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 香川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
良い先生が多い園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立のため、古株の先生も多く子供をよく見てくれています。園庭の他に近くに幾つか公園も有るので、あちらこちらでかけてのびのび遊んでいるようです。調理実習も有り、プランターで作った野菜でピザを作ったりしています。
方針・理念色々な体験をさせてくれています。調理実習や絵本の貸し出し、年齢の違いのあるグループでの体験と、幼少期に大切な事はやってくれます。
先生先生が替わる時は異動時期のみで、子育てしている先生もおり、先生が疲れない環境だという事が分かります。幼少期は先生が頻繁に替わると不安定になりがちなので、経験のある古株の先生が継続していてくれるのは有り難いです。
保育・教育内容その年齢にあった遊びをしてくれます。年末年始も28日くらいまで預かってくれます。知力より、体力優先ですが、働いている親には、免疫力・体力がある方が有り難いです。
施設・セキュリティ門が開くと、インターホンが鳴る仕組みになっています。住宅街の中にあるので、人の目も多いと思います。
アクセス・立地相模線の駅が近くにあり、走ると5分くらいでつきます。少し車通りが多いので、その面は不安に感じるところです。
父母会の内容夏祭りの準備や、卒業時のプレゼント準備などです。
イベント運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会、卒業式、クラスごとの出し物発表会、クリスマス会があります。
保育園を選んだ理由通勤に便利で有り、祖父母との手助けも期待できるので。
投稿者ID:101188 - 保護者 / 2012年入学
先生や園の雰囲気などとても良かったと思います。保護者や子供のことをとてもよく理解してくれて助かりました。子供達がのびのび育つような園生活を心がけていてとても気持ちが良かったです。
園内で小さな畑やプランターで植物や野菜等色々育てており、子供達が自然と触れ合える機会がとても多くあるよ...
近隣の保育園の口コミ