みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  浜須賀保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜須賀保育園
(はますかほいくえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 茅ケ崎駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学

公立ですので安定していると思います。

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      園児のことを第一に考えてくれていると思います。子供が行くのを嫌がったりしたことがないので楽しい保育園だと思います。
    • 方針・理念
      子供によく考えさせて自主的に行動するようにしています。外遊びも充実させて心身共にバランスよく成長させるようにしています。
    • 先生
      健康で明るく楽しい先生しかいません。暗い先生やトラブルを起こす先生も当然いません。
    • 保育・教育内容
      公立の保育園ですので他園の事は分かりませんが明るく楽しく過ごせるよう気を使っていただいていると思います。
    • 施設・セキュリティ
      園児に目が届くようによく観察されていると思います。仕事で少し時間を過ぎてもきちんと面倒を見てくれていました。
      少し距離のあるところでしたが交通の便もよく自動車での通園に不便に感じたことはありません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      係にはなったことはありませんが皆さん楽しみながらされていたようでいろいろな行事も滞りなく進行させていました。
    • イベント
      運動会や夏祭りなど楽しいことがたくさんあって子供も楽しみにしていました。
    • 保育時間
      開所時間7時から17時だったと記憶しています。延長保育の料金は記憶にありません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      公立保育園ですので第1~第4くらいまでの希望を出すシステムだったと思います。
    • 試験内容
      公立保育園ですので入園試験はありません。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      特に自宅から近くにあること私学は考えていなかったからです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

健康で明るく楽しい先生しかいませ...

★★★★☆4.0
座学的なことは殆どありませんが、その代わりとにかく本当に外に遊びに行きます。遊びの中で色々な事を学ばせてくれます。親が経験させてあげれないことを経験させてくれたりします。園児や親に対する態度が悪い先生もいたり、親をを否定する先生もいます。防犯面では盗撮等が簡単にできてしまうので少し不安なところがりあ...

近隣の保育園の口コミ

松が丘保育園
(神奈川県・私立)

思いやりのところです。
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

松が丘保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 茅ヶ崎市 茅ケ崎駅
茅ヶ崎もりのこ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 茅ヶ崎市 北茅ケ崎駅
松浪れいらに保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 茅ヶ崎市 辻堂駅