みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 早川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
周辺は山川海城!!全てを生かした保育環境
2019年12月投稿
総合評価とても良い先生が揃っている。
周辺の恵まれた環境を存分に活かして、保育内容に盛り込んで下さっているので、感謝しかない。
また環境に合わせた防災にも力を入れて下さっているので、信頼できる。 -
方針・理念園長先生が穏やか、かつ、真面目でしっかり者。
勤続年数の長い先生も居られるので、良い所はそのまま受け継がれ、変えるところは変えている印象がある。 -
先生どの年代の幼児も先生がとても大好きで、笑顔が絶えない。
ただ甘やかす。ではなく、きちんと悪い所は悪いのだとしっかり説明をしてくださっている。 -
保育・教育内容立地を生かした教育をされている。
先生方が試行錯誤し、季節ごとなど様々な内容の保育をして下さっている。 -
施設・セキュリティ遊具やオモチャはすくなく、貸し出ししている本も昔からあるのばかり。少しずつで良いので入れ替えて欲しいとよく保護者からは聞く。
セキュリティに関しては甘い印象はあるが、数年前に比べるとだいぶ良くはなっている。 -
アクセス・立地大通りからは外れているので、通園はし易いが、駐車スペースが少なく近隣住民からの苦情が多いらしい。それでも保護者は迷惑にならない様気をつけて路駐している。
保育園について-
父母会の内容保護者会があり、年に2回お祭りに出動する。
上半期は何度か集まることもあるが、強制ではないので、気楽でした。 -
イベントお誕生日会や七夕、夏祭り(保護者会主催)、餅つき、クリスマス会、マリンバ鑑賞など様々な行事がある。
上半期と下半期に1回ずつ保育参加もある。こちらは父兄も参加するもの。
行事の割には保護者の参加するものは少ない。 -
保育時間延長保育は19:00まで。18時から延長保育になると聞いたことがある。
朝は7:30から見て下さっている。
保育園を選んだ理由近いから。
兄弟も通っていたから。
先生方が良い先生ばかりだから。
投稿者ID:5958021人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生方も保育園の雰囲気も申し分ありません安心して預ける事ができます。問題ありません。とても満足しています
先生方もとても親切です子供達の事をとても理解して、接してくださいますとても良い保育園です
どの先生もとても明るく優しく子供達に接してくださいます悪い事をしたときは、...
2.0
先生がいっぱいいっぱいみたいで手がいきとどいてない気がします。やる事とかはいいとは思うのですがイマイチな気がします。 園での出来事も違う子の名前があったり、ほかの子の服が入ったりする事もあります。
園の方針じたいはいいと思います。 子供達もいきいきと元気にすごせていると思います、
...