みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 湘南台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
伸び伸びと遊ばせてくれる園です
2015年11月投稿
総合評価施設は古いですが園庭は十分な広さがあり、皆のびのびと遊んでいます。特に若い先生方が熱心に子どもと向き合ってくれている印象です。
方針・理念地域の方との交流や野菜栽培、クッキング体験など様々な行事を定期的に実施し、社会や自然とのつながりを意識させてくれています。
先生毎朝、明るく挨拶をしてくれます。特に若い方に熱心な先生が多い印象で、子どもたちや我々保護者にも細やかな気配りをしてくれます。
保育・教育内容延長保育は利用したことがないため詳しくわかりません。「お勉強」的な教育は特に行われていないと思います。
施設・セキュリティ園舎は古さが否めませんが、毎朝先生が丁寧に掃除をしている姿が印象的です。イベント時は保護者に腕章を配布するなど不審者対策をしています。
アクセス・立地駅至近とは言えませんが、駅から十分に歩ける距離にあります。園の前の公園周辺に車を短時間停めて送り迎えをされる方も多いようです。
父母会の内容担任や延長からの話など
イベント運動会、公開保育、誕生会など
保育園を選んだ理由近隣の認可保育園になかなか入れず、ようやく入れた保育園です。
投稿者ID:169149 - 保護者 / 2015年入学
3.0
全体的に平均的な保育園だと思います 多くを望む人には物足りないと思いますが 余計な事をしてほしくない人はいいと思います
自分のやりたいことを尊重してやりたいようにさせてくれる理念があると思います 子供の成長を第一に考えてくれます
明るい先生が多く、子供に寄り添って困って...
近隣の保育園の口コミ