みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 吉沢保育園 >> 口コミ
吉沢保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
総合評価土いじり等自然に触れられる。 平日仕事をしているので保育園を利用しているのに、平日にイベントを設定したりするところはダメ
方針・理念自然に触れられるのはよい。 畑でとれた野菜を実際食べたり、食育にも力を入れているように思われる
先生元気であいさつもちゃんとしてくれる。 プリントの作成や、保護者への連絡等、融通が利かない所がある。
保育・教育内容畑を借りて、土いじり、野菜を育てる、収穫、自分たちで作った野菜を食べる といった食育があるのはよい。
施設・セキュリティ柵も建物も老朽化が進んでおり、セキュリティが万全であるとは言いづらい。 教員の目は届ききっているのか??
アクセス・立地近所ではあり、近くにコンビニもあるため活用はしやすい 朝は若干交通量が多いため、信号があるといいのだが、要望を出しても市が対応してくれない
保育園について-
父母会の内容必要性は感じられない。 何のために必要??
イベント盆踊り、納涼会、夏祭り、運動会、学習発表会等あり
保育時間開園は7時半~18時 18時以降は延長保育、10分100円くらいだったかと。
保育園を選んだ理由いえにちかいから。 それ以外のりゆうはない。 求めてもいない。
試験内容本人と保護者の面接はありました。
試験対策してません
投稿者ID:5456701人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2011年入学
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく自然の中土と共に虫とともに成長出来る環境です、
命の大切さ物の大切さを学べるところが思いやりを持ち
生きていくこれからの社会に役立つと思います -
方針・理念自然の中
命の大切さを学びながら
社会性を学ばせてくれました
地域との繋がりも強く畑など借りて野菜育てから収穫までお手伝いしてくれます -
先生先生はしっかりとその子、その子の性格を把握しているので
喧嘩などあった場合、適切な対処をしてくれました -
保育・教育内容昔の遊びなど取り入れ知育の面を伸ばしてくれましたが、
文字や計算などのお勉強関係は少ないようにおもいました -
施設・セキュリティ建物は古いように思いました
防犯カメラはのちに設置したか不明ですが
当時はありませんでした -
アクセス・立地近くに公民館などあり駐車場は問題ありませんでした
環境は抜群で自然の中楽しく過ごせます
保育園について-
父母会の内容父母会も園児と共に成長出来るよう、関わりが多かったとおもいます
イベント花火大会(小さめの)
納涼祭
発表会先生の手作り衣装もあります -
保育時間7時40ごろから6時まで
それ以降は20分100円かかったような?
自然の中
保育園を選んだ理由自然のなか泥まみれになって遊べるところが決めてでした
解放保育もあったので先生と慣れていたので安心でした
進路に関して-
進学先私立の公立小学校
進学先を選んだ理由お友達がそのままその小学校にいったから
投稿者ID:583814 - 保護者 / 2011年入学
神奈川県平塚市の評判が良い保育園
このページでは、吉沢保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「吉沢保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。