みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 神田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
よくある普通のアットホームな感じ
2021年05月投稿
総合評価ほかの園に通わせた訳では無いので、わかりませんがイラッとすることが多々ありました。先生のタメ口など、細かい所をあげるとキリがない。
方針・理念イベント事は多いと思います。ですが、明確な方針や理念はあるのかもしれませんが伝わってきませんでした。
先生園長先生が変わってから先生方に圧力がかかって何時にお迎えに来るとか、休む理由などしつこく聞かれることがしばしばあった
保育・教育内容ほかの園ではわかりませんが、基本的に長期休みなどはなく必要最低限の保育ができてると思います
施設・セキュリティ門に鍵がついてるだけで特にセキュリティという面ではしっかりしているようには見えません。
アクセス・立地保育園の前に駐車場はなく一般の家の方の前に車を停めるようになります。一方通行です。
保育園について-
父母会の内容1年に1度あるかないかって感じだったと思います
イベント運動会、夏のお祭り、発表会などイベントはあります
保育時間基本的に休日保育させてくれないです。延長もうるさいです
保育園を選んだ理由近いからと言うことに限ります。友達もできていたので小学校まで一緒にさせてあげたかった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内です
投稿者ID:753173 - 保護者 / 2015年入学
3.0
先生方は一生懸命 行事を重視して
活動して下っていますが
施設が古いので ハード面では 残念に思う部分が
多かったです。
季節の行事は しっかりあります。
特に、お正月の初釜は 親では体験させてあげられないので
良かったです。
中には あまり良くないと思われる声かけを、...
2.0
預かっている親御さん、というより、働く保育士さんを優先しているような感じがします。全国的に保育士さん不足で大変なのは分かるのですが、園の都合をかなり言ってきます。あまり悪いことばかり書きたくはないのですが、私はあまり満足できていません。
喧嘩の仲裁や食事の際、割とちゃんと教えてくだ...
近隣の保育園の口コミ