みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 上町保育園 >> 口コミ
上町保育園 口コミ

- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価子供達と先生達が一緒に遊んで学んでる
そんな印象の素晴らしい園だと私は思います
一年を通しての行事も素晴らしいです -
方針・理念方針、理念にあった教育がされていると思います。
先生たちの一生懸命さや頑張りが伝わります -
先生先生たちはベテランから若手までいらっしゃいますがとても子供達に目を配りちゃんと見てくれています
保育・教育内容1人1人の先生が子供達を見てくれているのでこちらも安心して預ける事ができます。
本当にありがたいです! -
施設・セキュリティ先生たちの数と防犯装置の数からセキュリティ面もかなり力を入れていて安心感があります
アクセス・立地アクセスは電車では坂がありなかなかの体力勝負な面はありますが
車や自転車はさほど大変ではないと思います
保育園について-
父母会の内容父母会は私は参加した事がないので今度は参加してみます
イベントイベントや行事はとても楽しそうで子供がうらやましいです
保育時間30分160円くらいととてもリーズナブルです
保育園を選んだ理由教育、理念に共感し利用している評判もいいのでここに決めました。
試験内容無かったです
試験対策無かった
- 保護者 / 2012年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広くて、遊び環境は抜群です。また外国人の子供たちも多く国際色豊かです。先生たちもしっかりと面倒を見てくれます。
方針・理念子供たちが元気に「何でもできる子・何でも挑戦する子」を理念としています。ただ園長先生からの方針なので年度ごとに変わります。
先生園児一人一人に気にかけてくれます。先生方の雰囲気はとても良いです。ベテランの先生が多かったです。朝から先生が全力投球で遊んでくれます。
保育・教育内容音楽家やサッカーチームが来園したり、美術館に行くなど課外授業などありました。時には近くの住職さんがこられ説法されたときもあります。
施設・セキュリティ入口には防犯カメラが設置されています。あとは特別ありません。市立なので園のならではと言うものもありません。
アクセス・立地交通の便が悪いです。車で通勤途中に子供たちを預ける場合、車を止めておくスペースなどがありません。皆さんだめとわかっていながら路駐しています。また最寄りの駅まで15分くらい歩きます。
保育園について-
父母会の内容父母会はありますが、活動はありません。
保育園を選んだ理由家の近所であり、職場に向かう途中にあったため。
神奈川県横須賀市の評判が良い保育園
このページでは、上町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「上町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。