みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 逸見保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
緑多く民営化になる唯一の良い横須賀保育園
2019年07月投稿
総合評価横須賀市の保育園として先生がすべて免許を持っているということ、先生方へのしつけも素晴らしく 威張ることがない、母親に対しても理解が大きい 途中迎えの時も仕事のこともすごく配慮がある けがをした時もけんかをした時も園内で解決をしてくれる
方針・理念横須賀市ということもあり日本人だけでなく ほかの国の子供たちもいるので そういう意味では差別なく 保育をお願いできる 校長先生が昨年変わったが 運動会などは暑い日などは室内でやってくれるようになった
先生先生もお子さんがいるのでしょうから 母の気持ちを分かる人が多い 先生は本当によくやってくれる。旦那以上
保育・教育内容差別もいじめもなく平等に取り扱ってくれるので助かる 平仮名や数字も含め 食事のマナー、お友達とのかかわり、口の利き方などよく教えてくれる
施設・セキュリティ道路に飛び出さないように呼び鈴もあるし 門には鎖が子供の手の届かないところにあり ふらふら道路に飛び出さないようになっている
アクセス・立地駐停車する場所は少なく少し上に小学校があるのでそこまで少し上って引き返して駐停車、公園やc小学校お寺と住宅地のはずれなので その点 エンジン音や子供の声など心配無用
父母会の内容自分はかかわっていないので よくわからないけど 父母会は月一、また食事会や飲み会も参加したい人のためにやっているようです。 無理強いはしないので忙しい人は遠慮しているみたいです。
イベント月に何回かあります。学年によって行くところが変わりますが近くの国際学校や老人施設にも訪問して接触があります。 子供だけでなくいろいろな文化や年代の考え方などに触れるのでいい経験です。
保育時間朝は七時から夜は六時まで、六時以降は七時まで延長、土曜日も届を出せば午後二時まで預かりをやっています。
保育園を選んだ理由住んでいるところ、職場が近いのが決め手、それと横須賀市の認定ということで決定しました。
試験内容なし
進路に関して-
進学先国際小学校
進学先を選んだ理由アメリカ人だから 今は英語の聞き取りだけはできるけど 日本語は塾で学べます。
投稿者ID:529990 - 保護者 / 2014年入学
横須賀市ということもあり日本人だけでなく ほか...
3.0
子供の扱いが丁寧で何か園内でトラブルがあったなどということは滅多になく、安心して子供を預けることができています。
友達と仲良くするというのが第一にあり園内の他の子供との交流が円滑に行われています。自分の子供も毎日他の子と会うのが楽しみのようです。
先生の年齢層は様々です...
近隣の保育園の口コミ