みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 森崎保育園 >> 口コミ
森崎保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2020年01月投稿
総合評価今年小学校ヘ上がる事を考えると教育面で少なくない不安がある。そのため保育園から帰って来たあと家で勉強をしている
方針・理念子供の自立性を促すとの事だが、特に教育はしていない。自由過ぎて何もしてもらえない感がある。
先生先生は特に教育のカリキュラムを用意しているわけではないので、行っている活動がどれもいきあたりばったりです先生の存在意義がわからない
保育・教育内容子どもたちの個々の意思を育てる事を目標としているが、食事の時間すら決まっておらず子供たちがそれぞれ好きな時間に食べるというスタイルには疑問がある
施設・セキュリティ園庭は広く、建物も広いため開放的で誰でも入って来ることが可能。厳重な警備は見受けられない
アクセス・立地非常に自宅から近い位置にあるため、立地的には申し分ない。歩いて行くことが可能なので非常に便利
父母会の内容一度しか行ったことはないが、意見を言いやすい場であったと思う
イベント運動会やお楽しみの日というイベントがある。また小学校の見学や美術館や博物館の見学がある。
保育時間開所時間は8時から17時で16時まで延長保育が可能
保育園を選んだ理由園児の数が多く、内弁慶の我が子に友達との交流を小学校前に体験させたかった為。また自宅から非常に近い
投稿者ID:6364742人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
神奈川県横須賀市の評判が良い保育園
このページでは、森崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「森崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。