みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 谷口保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
比較的自由ですがサービス面は公立
2019年07月投稿
総合評価イベントが多く子供が帰ってくると楽しかった話をしてくれるので園に対しては不満はありません。ただし建物の古さが気になる(S51設立)
方針・理念自由な感じで園児の数も多いのでいろいろな友達が出来て満足。教育方針は公立だけあってしっかりしている。
先生先生がベテランが多く子供に慣れているのはいいが、若い先生がもっといてもいいのではと感じる。
保育・教育内容遊びの面では自由でいいと思うが、園に園庭があるせいかあまり園外へ遊びに行かないようでもっと行ってほしい。
施設・セキュリティ基本的なセキュリティ面はしっかりしているが、建物が古いので最新の設備が欲しいと思う
アクセス・立地駅から遠いので駅から近いと便利。また車で迎えに行く際も駐車場が小さいので不便です
保育園について-
父母会の内容まだ一度も行っていないのでコメントができません。
イベント毎月の誕生会は子供が楽しみにしています。
保育時間延長保育は利用していない為、コメントができません
保育園を選んだ理由園児数が多く、友達が多く出来るかな?との期待を込めてこの園を選びました
試験内容ないです。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由理由はないです
投稿者ID:531955 - 保護者 / 2017年入学
子供を安心して預けられる保育園です。 先生方の能力もあり 子供のためにきちんと対応してくれる 先生方は資格を持っており、中途半端ではない
公務員であり、きちんとした能力を持っている。 安心して預けられる。 子供のことを考えてくれる。 報告連絡相談がきちんとしている。 この保育園に通...
3.0
園としてしっかりしているので預けるには問題なし。ただし建物が古いのでそろそろ建て替えも考えたほうがいいのかなと感じる。
個人個人を尊重してくれるので教育としてはとても満足。先生達もベテランが多く経験が豊富。
ベテランが多く、経験が豊富なので安心して子供を任せられる。お楽...
近隣の保育園の口コミ