みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 陽光台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームな感じの保育園です。
総合評価全体的な漠然とした評価です。困ることもなく、多少の融通も利くので。
方針・理念保育園の方から伝えられることもなく、方針・理念というものをこちらが認識していないので。
先生全体的に笑顔で優しい先生が多いと思います。その反面、子供たちには優しいのですが、私たち保護者に冷たい印象の先生もいらっしゃいます。
保育・教育内容色々なイベントがあり、子供たちも楽しくやっているようです。ただ、その様子があまり保護者へ伝わっていないのが残念です。お便りに写真は載っているのですが、白黒で何が何だかさっぱり。配布用はそれでもいいかと思いますが、掲示用は大きくカラーで貼りだしてほしいです。
施設・セキュリティインターホンを押して名前を言わないと入れませんが、門は施錠がないです。
アクセス・立地隣接する施設の駐車場も利用できるので、送迎時には便利です。車がないときに、多少の不便を感じます。
父母会の内容ほとんどありません。もう少しあってもいいかと思います。
イベント運動会、お楽しみ会があります。それなりかな・・・。
保育園を選んだ理由実家から近いからです。
投稿者ID:296342 - 保護者 / 2016年入学
全体的に笑顔で優しい先生が多いと思います。その反面、子供たちには優しいのですが、私たち保護者に冷たい印象の先生もい...
3.0
先生やお友達との朝の挨拶、笑顔で元気に過ごせる環境です。また自然にも恵まれており、のびのび過ごすことができます。
恵まれた自然環境の中で、のびのびとした保育。ひとりひとりを見つめ暖かい保育をしている
挨拶、笑顔を大事に、こどもにも保護者にも接して下さっている。安心して預...
近隣の保育園の口コミ