みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 上矢部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のんびりと先生方とすごし、体を育てる園
2018年08月投稿
総合評価園庭が広く、給食室があり、プールがあり、体を動かしたり体をつくることに関しては施設として整っています。
先生方は、担任の子どもたちだけではなく他の学年の子どもや保護者まで広く覚え、対応してくださるのもありがたく思います。 -
方針・理念子どもたちの成長を見守る方針はわかりますが、
基本は放置が多いように思います。
もちろん子ども同士のトラブルには介入しますが、
子どもの遊びの関心や探求を広げたり深めたりするような働きかけやカリキュラムはありません。 -
先生先生全員で子ども全体を見る、という方針は素晴らしい。
しかしながら、
私語が多く騒がしいときに注意したり、子どもの知的好奇心や探求心をのばすはたらきかけをしたりすることが少ない。
教育という観点がまだ薄いのが残念 -
保育・教育内容保育としては、先生方には話しかけやすいし相談にも親身にのってくださるのでありがたい。
ただ教育という観点からはあまり熱心ではない。
小学校進学に向けて、幼稚園でそだった子どもたちとの落差がないかが心配です
保育園について-
父母会の内容懇談会は年に1回
先生から子どもたちの様子や今年度の行事のはなしなどがある。
その後、保護者が自己紹介と家での自分の子の様子などを話す。
基本、参加した保護者は全員なにがしか話す -
イベント運動会、学芸会、卒園式
毎月お誕生日会
遠足2回
保育園を選んだ理由第三希望でした。
忙しすぎる園ではないので先生方の雰囲気はよかったため。
投稿者ID:4594771人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
4.0
子どもたちの成長を見守る方針はわかりますが、
基本は放置が多...
2.0
立地とセキュリティ以外の良さがないため。 仕事中に預けることができるという点以外、良さを感じられない。 園のイベントも少ないため、イベントが面倒な親は良いかも。
公立ということもあり、良くも悪くもお役所仕事。 子供を預かるという最低限の仕事はしっかりやるが、それ以上は無し
【先生...
近隣の保育園の口コミ