みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 大沢保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
複雑な家庭にオススメの保育園
2021年09月投稿
総合評価子供のことと母親や父親のこと、家族含めて悩みを聞いてくれたりサポートしてくれるところと、のびのびしてるところが、やはり一番良いです。
方針・理念市立の保育園なので勉強面より子供の成長を促す形の方針が自分にはあっています。先生方も私立と違って入れ替わり立ち替わりがないところも長年を通してみてくれるのも教育方針的にいいと思います。
先生子供のことでの悩みや遊び方など丁寧に教えてくれるのは、もちろん家庭環境のことまで把握して相談に乗りやすくて助かってます。
保育・教育内容子供の発達はもちろん、のびのびと遊びまわり、野菜を作ったり生き物を育てたり自然と触れ合うことに力をいれています。
施設・セキュリティ園に入るに当たって保護者はインターホンから暗証番号に変わりました。複数いても一人づつとなっています。
アクセス・立地車がないと不便なところですが、皆車持ってる家庭がほとんどなので駅からは遠いいですが駐車場も広く、とてもよいです。
保育園について-
父母会の内容大沢保育園では父母会はコロナ関係なくありません。父母会等々、不安な人には、おすすめです。
イベント保育参観は年二回ほど運動会は年1回あり、お誕生日会も毎月あります。遠足などはありませんが、私としては他の親子さんと関わるのが苦手なので助かります。
保育時間0歳児は、なかなか延長保育が難しいです。理由は5歳までの子まで全員いるので危険なためだそうです。
保育園を選んだ理由子育てに不安があり妊娠中に役所に相談したところ、こちらの保育園をすすめられました。最新的な教育や園舎は古いですが、人も建物も、あたたかみのある保育園です。
感染症対策としてやっていること毎朝、家庭で検温をしていきます。入り口で消毒。子供は手洗いがあります。投稿者ID:8024781人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
市立の保育園なので勉強面より子供の成長を促す形の方針が自分にはあっています。先生方も私立と違って入れ替わり立ち替わりがないところも長年を通してみてく...
3.0
子供一人一人を見て、個別対応してくれて、良いです。
遊び中心なので、子供は、楽しく通ってた。土曜日も行ってた
教育より遊び中心なので、勉強しないため、他の保育園の子供より勉強が苦手。
色々な創作作業は、してくれて、良かったです
【保育・教育内容】
遊び中心で良いと思っているなら、...
近隣の保育園の口コミ