みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 上麻生保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
時間等に厳しくなく、ゆったりしている。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもの自主性を重視してのんびりしてるのは良いが、一方で、歯止めがきいていないのこともあるようだ。
方針・理念のんびりしているのが良い。 自主性をはぐくむには良いと思う。 ただ、締めるところは締めるべきだと思う。
先生明るく元気な良い先生も多いが、やる気のない先生や態度の良くない先生も見受けられるようだ。 こどもが部屋にいっぱいいて他の先生が忙しくしているのに、動かない先生がいたときはびっくりした。
保育・教育内容のびのび遊んでいて子供たちの仲が良さそうなのはいいと思う。 親が休みかどうかはあまり厳しく聞いてこないのでよい。 震災の時はなかなか迎えに行くことができなかったが、夜遅くまで預かってくれて、ご飯も食べさせてもらったらしい。
施設・セキュリティ園庭が狭いのが気になる。 玄関は一応オートロックだが、セキュリティは甘い。
アクセス・立地駅から結構遠い。 我が家からは線路を挟んで全く反対側なので、歩くと3~40分かかってしまう。
保育園について-
父母会の内容保護者面談や一日教師と一緒に子供の面倒を見る日などがある
イベント運動会、遠足、発表会、夏祭りなど
保育園を選んだ理由姉は近い保育園を希望したがかなわずここになった。 弟は姉がいたので最初からこちらを希望した。
投稿者ID:76613 - 保護者 / 2010年入学