みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  白山保育園   >>  口コミ

白山保育園
(はくさんほいくえん)

神奈川県 川崎市麻生区 柿生駅 / 公立 / 認可保育園

白山保育園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 840 / 1721園中
      先生方の印象はとても良い。保育園内、保育園外ともに、こどもたちがのびのび育つよう配慮されている印象。
      園庭が広く、屋外での活動が活発で、こどもたちがのびのびと育ちやすい。先生方が親切。
      ほかの保育園の先生と比較できないのでなんとも言えない。元気に挨拶してくれる。子供も先生をきにいっているあ
      ほかの保育園と比較できないのでなんとも言えない。自分が保育園の頃に受けた教育よりは難易度が低い。
      保育園自体のセキュリティは大丈夫だと感じているが、保育園のあるエリアには不審者が多い印象
      徒歩でも通えるので立地は良い印象。しかし、駐車場が狭く、有料なのが不満なところ。
      参加したことがなく、話し合う内容が不明。父母会への参加は消極的。
      運動会、学芸会共に子供の成長を感じられるいい機会だと思う。
      保育時間についてはさまざまなオプションがあるため有効に活用している。
      とくになし。園庭が広く子供が外で元気よく育ちやすそうなところを剪定した。
      私立は選択肢になかった。
    よく覚えていないが、5月には毎日通っていた。オンライン保育は実施していない。

市の保育園の中でも大きく敷地も広いし受け入れも多い。落ち着いた先生が多く安心して預けられる。団地の中にあるので、交通面でも安心
      こどもの意思を尊重してくれこどもの目線にたって指導してくれているのが伝わる。市の保育園ならではといったところ
      女性が多いが男性も数名いる。どの先生も落ち着いていて、ベテランの先生ばかり。なのでこちらも安心して預けられる
      月齢にあった遊びを考えてくれ、園庭や室内遊びも思い思いの遊びができる。知育のおもちゃも色々とありみんな楽しく遊んでいる
      施錠もしっかりしているし、団地の中なので周りの目もちゃんとあるので安心。不審者対策もしっかりとっているように思う
      駅から近くないがその分敷地が広く園庭もしっかりあるので気に入っている。またお散歩するところもあり車通りも多くないのでよい
      保育園なのて父母会はそんなに多くないから負担が少なくて楽てある。保護者会はあるが、負担軽減とこどものためと両方を目指して行っている
      季節にあった行事をいれたりと、規模は大きくないがちょこちょこある。保護者会から移動動物園もありとまぁまぁ頑張ってる
      開園時間は7時半~19時までです。延長はしたことがないので分かりません。土曜保育もおこなっています。
      0歳からの受け入れがあり、園庭が広く、全体のこどもの数も多いこと。また川崎市の認可保育園なところです。
      入園試験はありません。
      保育園のお友達もいるので、まずは公立の小学校でいいかなと思います

一年を通して運動会やレクリエーションなどのイベントがあり、ひろい園庭でのびのびと教育がされています。
      子どもの自律を促すために、遠足や学芸会を取り入れており、行き先や学芸会のテーマを園児が中心となって決めているそうです。
      若い保育士さんもベテランの保育士さんも、自分たちの得意分野でうまく連携しながら園児の教育をおこなっております。
      夏休みなどの長期休暇のあいだでも面倒をみていただけるため、共働き家族にとってはとても助かっています。
      役員会が月に1?2回行われておりますが、参加したことはありません。
      運動会や学芸会に参加したことがあり、子供たちの成長した姿を見てうれしくなりました。
      共働きのため、なるべく近い場所であること、園庭がありのびのびと生活できる環境があることが決め手でした。

子どものことを真剣に考えてくれる先生がたが多くいた。いつも、保育園を嫌がらずに通っていました。園庭は、少し狭いです。
      園の教育方針は、園長先生によって多少変わります。川崎市立の保育園の園長は、3年ほどで移動になるため、その点が不安要素です。
      先生たちは若い人もいますが、ベテランの方が多く、安心感があります。雰囲気も良く、保護者ともよく話をしてくれます。
      フルタイムの共働きのため、朝から夜まで保育園に預けることがほとんどですが、何か大きな不満を持ったことがありませんでした。
      父母会は、年に1?2回ほどでした。自己紹介などをする程度です。
      遠足、運動会、夏祭り、誕生会、Jリーグのコーチを招いてのサッカー教室などもありました。
      自宅に一番近く、登園やお迎えを考え、白山保育園を選びました。
    投稿者ID:471975

神奈川県川崎市麻生区の評判が良い保育園

白山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

王禅寺しらゆり保育園