みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 至誠館ゆりがおか保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子供が楽しめる保育園
2022年09月投稿
総合評価先生やお友達と一緒に遊んでいつも楽しいっと保育園に行くの楽しみにしています!イベントもあるので保護者も楽しめる
方針・理念生活指導に力を入れており、子供も先生の真似をするようになった。運動も道具遊びも上手になった
先生若い世代の先生からベテランの先生もいるので安心して子供預けることができると思います
保育・教育内容基本的には、外遊びや室内で絵の具やお歌などしていて行事もたくさんあるのでたのしいと
施設・セキュリティ園庭は広く防犯面でもセキュリティしっかりしているので安心して過ごせる環境になってる
アクセス・立地駅近なのでとても好立地だと思う。
園の近くに公園がありお散歩も行っているのでとても立地はいい
父母会の内容保護者会があるので働く親としては参加難しい
イベントイベントは子供たちも楽しめるのでみんなで参加できたら嬉しい
保育時間延長保育は18時からあり、柔軟に対応してくれる
保育園を選んだ理由駅近で、支援センターの時から通っていたから顔馴染みがあり入園した
試験内容とくに入園に関してしたことはない
試験対策ない
感染症対策としてやっていること特にない投稿者ID:860766 - 保護者 / 2022年入学
若い世代の先生からベテランの先生もいるので安心して子供預けることが...
4.0
まだできて4年ほど(公立から民営化した)な為、園舎がきれいで清潔感があります。4階建で、屋上では夏にはプールをだします。4階は広いホールがあり、入卒園式、行事等で使用されます。園庭も広く、子ども達はのびのびと遊んでいます。夏祭りも園庭でにぎやかに行われます。年長児の伝統となっている八丈島太鼓はとても...
近隣の保育園の口コミ