みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 南菅生保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
特に特徴はない新しい
2019年11月投稿
総合評価全体的にミッテもそんなものかなぁという感じ今年新しく民間委託の保育園になったののでこれからいろいろ代わってくるかもしrてないが、ぜんざいはこんあものかな
方針・理念特に考えていない自由にはしている保育園にはそれほど理念などを求めてはいないkw画や病気をしないようにしてもらえればよい
先生ほかの先生を含めてよくわからないので接点がないし、担任しか会わないから特にりゆはなし
保育・教育内容特になし基本的には内容や理念などで選んではいないそのた、自宅から近いからというのが最も選んだ理由である
施設・セキュリティ一応、2段階のセキュリティがあり入ってすぐに園長先生などもいるので不審者が入ってきても安心は安心であるが、どこからでもはいれるのでセキュリティに関してはよくわからない
アクセス・立地自宅から近いそれだけ歩いて保育園へ行くことができるのでアクセスの良さはぴか一だと思い
保育園について-
父母会の内容年に数回だと思います自分たちも積極的に参加しているわけで兄の出よくわからない
イベント円のイベントは前保育園を踏襲し、保護者会で決めているのでこれもこれからなぁちょ
保育時間延長保育についてはまだ新しくなって利用したことはない一時保育を利用しているが、人手不足が否めない
保育園を選んだ理由自宅から最も近いから徒歩で登園できるからその他特にりゆうはありません
投稿者ID:626361 - 保護者 / 2018年入学
民営化されたばかりで新しく綺麗な園舎。先生方も良くやってくれていると思う。保護者関連行事が少なめなのもありがたい。
まだ良く分からない。定まっていないと思う。子供たちのやりたいことは自由にやらせている。
基本的には良い先生ばかりだが、挨拶がそっけなかったり探るような目つ...
2.0
駐車場がなく基本的には徒歩か自転車での登園になる。体育館などがないので発表会など年長の教室内でやるので窮屈です。月千円で完全給食なので共働き世帯にはたすかる。お弁当作るのは年2回遠足ぐらいです。保育園のわりには保護者の係や役員の割り当て人数が多いので卒園までには何かしらやらなければならなくなる。
...
近隣の保育園の口コミ