みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 南菅生保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
昔ながらののんびり保育園
2018年08月投稿
総合評価先生がみんな、分け隔てなく子供を可愛がってくれる。申し送りをちゃんとしてくれるので園での様子が分かりやすい
方針・理念古くからある園なので、のびのびとしているところは良いと思う。行事が毎年同じなので変えて欲しいところはある。
先生色々とやってもらっているようで、子供も楽しく通っている。たくさん遊んでくれる先生がだいすきのようです。
保育・教育内容教育系はほとんどなさそう。英語やひらがななどもっと教えてくれても良いと思う。講師料を払ってでもやって欲しい。
保育園について-
父母会の内容懇談会は年2回あり、それ以外に親睦会をクラスの委員が企画して行う。
イベントなつまつりや移動動物園などがある。バザーは新園舎になってから再開するそう。
保育園を選んだ理由家から近かったので、ここに決まってよかったです。バス停からも近いです。
投稿者ID:471508 - 保護者 / 2017年入学
民営化されたばかりで新しく綺麗な園舎。先生方も良くやってくれていると思う。保護者関連行事が少なめなのもありがたい。
まだ良く分からない。定まっていないと思う。子供たちのやりたいことは自由にやらせている。
基本的には良い先生ばかりだが、挨拶がそっけなかったり探るような目つ...
2.0
駐車場がなく基本的には徒歩か自転車での登園になる。体育館などがないので発表会など年長の教室内でやるので窮屈です。月千円で完全給食なので共働き世帯にはたすかる。お弁当作るのは年2回遠足ぐらいです。保育園のわりには保護者の係や役員の割り当て人数が多いので卒園までには何かしらやらなければならなくなる。
...
近隣の保育園の口コミ