みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 有馬保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもたちの笑顔溢れる保育園
2021年09月投稿
総合評価運動が得意な先生、工作が得意な先生、ダンスが得意な先生といろんな先生がいて子供もいい刺激をもらっています!
方針・理念いつも親切でかつ丁寧に子供達と接してくれています!また連絡事項もきちんと伝えてくださるので助かっております。子供のちょっとした怪我やトラブルも教えてくださるので助かっています!
先生明るい先生が多く気持ちよく挨拶をしてくださるので、出勤する際元気をもらっております!
保育・教育内容行事に力が入っており、コロナ禍でも工夫して開催してくださっているのがとてもありがたいです!
施設・セキュリティICカードを使わないと門が開かないのでそういったセキュリティは高いかなって思っています!
アクセス・立地立地は自宅から近いのでとても満足しております!周りも閑静な住宅街なのでいいと思います
保育園について-
父母会の内容今はコロナということで実施されていませんが、やってた頃はみんなでアスレチックに行ったりボーリングしたりしてました
イベント運動会、学習発表会、クリスマス会などです
保育時間基本は7時半から6時半です!6時半以降は8時半まで延長保育です!
保育園を選んだ理由近くて、子供の教育方針に共感を持てたからです!また行事も楽しそうだなって思いました
感染症対策としてやっていることこまめの消毒、保護者は父母どちらか一名のみの入室となっています! おもちゃたちも定期的に消毒してます投稿者ID:801727 - 保護者 / 2020年入学
外観ゎ古いが、先生達ゎみなさんとても良い方達ばかり どのクラスの子供でも先生みなさんが子供の名前を覚えてくれている ちょっとしたけがなどをしてしまった事も、担任以外の先生でも、顔を合わせるとみなさんが把握していて声をかけて謝ってくれたりする
のびのびと生活費している中でも、きち...
4.0
いつも親切でかつ丁寧に子供達と接してくれています!また連絡事項もきちんと伝えてくださるので助かっております。子供のちょっとした怪我やトラブルも教えてくださるので助かっています...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園横浜黎明幼稚園