みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 生田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園庭が広くて遊びやすいです。
2015年09月投稿
総合評価少し古い園ですので、遊ぶものやおもちゃも古いものしかない、ということではマイナスですが、先生たちはベテランが多いので安心して任せられます。
方針・理念基本的には「自分のことを自分でやらせる」というスタンスなので、子どもも早く自立出来て良いと思います。かといって厳しいこともなく、やさしく手助けしてくれます。
先生比較的ベテランの先生が多いです。先生方は、今まで多くの子供を見てきた方たちなので安心して任せられます。
保育・教育内容延長保育は7時までです。夏休みは特になく、お盆の間も預かってくれます。ただし、親がお休みの日は平日でもNGです。
施設・セキュリティ一応玄関口はいつも閉めるようにしていますが、子供たちがあけることもできるものなので、セキュリティ的には心配もあります。
アクセス・立地少し坂を上りますが、駅からは近いのでアクセルは良い方です。夏は汗をかくことを覚悟した方が良いです。
保育園について-
父母会の内容委員会活動など
イベント運動会や夏祭り、バザー、懇談会などがあります。
保育園を選んだ理由駅からのアクセスが最もよく、園庭も広かったので。
投稿者ID:134959 - 保護者 / 2013年入学
公立保育園なので、先生のクオリティーが高いです。そして、保育士の人数も確保されているため、先生方も穏やかな気がします。 公立保育園ということで、地域とのふれあいが多く、地域を含めたイベントが多いのも特徴の一つだと思います。
季節のイベントを大切にしてくれています。給食も旬のものを使...
3.0
基本的には「自分のことを自分でやらせる」というスタンスなので、子どもも早く自立出来て良いと思います。かといって厳しいこともなく、やさしく手助け...
近隣の保育園の口コミ