みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 中原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園庭が広い
2015年10月投稿
総合評価歴史もあり、先生がみんな意識も高く、パートさんも含めみんなベテランであり、親の意見も積極的に取り入れている
方針・理念のびのびと育つような教育をしている。おもちゃも基本的に手作りが多く、想像力を掻き立てるように常に意識している。給食も手作りがほとんどで、おやつにはふかしイモ、カレーはルーから手作り等。
先生常勤のみでなくパートもベテランが多く、毎回同じ時間に同じ職員がいることで園児も安心する。担任は毎年変わるが、パートは持ち上がりのようで、去年もみてくれた先生が今年も翌年もみてくれているよう。
保育・教育内容自立をうながす、のびのびとした教育。月齢に応じ適宜に遊び方も工夫している。食事のマナーから友達関係まで、しっかりとみてくださっている
施設・セキュリティ園の門には鍵が数個あり、正面玄関も時間におうじてオートロック式になっている。職員が会議中の時も、必ず数名はあたりが見回せる位置にいる
アクセス・立地駅からは遠いので近隣の過程が利用するほうがいいでしょう。公園、神社、お寺も近くにあるし八百屋さんなども散歩圏内です
父母会の内容保護者の会が大きく、イベント時の手伝いは大変だが、保護者が希望する習い事など提案すれば採用されることがある
保育園を選んだ理由堰堤が広く家から近い。周辺の保育園は習い事に力を入れているが、ここの園はのびのびと育ててくださっているから
投稿者ID:1531311人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
子供からは、先生の話や友達と遊んだ話を毎日聞かされます。通っていて、とても楽しいのだと思います。そんな雰囲気を作れているところがとても良いと思います。
運動に力を入れていて、子供が活発になりました。自分の意見を言えるように指導してくれる点も親としてはありがたく、とても頼りになる保育...
近隣の保育園の口コミ
アイン武蔵小杉北保育園