みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 東小田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生達がいい人ばかり
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価我が家は0歳から子供を預けていて先生方はもちろん、朝夕の時間だけ保育してくださる先生もとてもいい方ばかりで、安心して子供を預けることができました。
保育園の場所がちょっとわかりづらいところがマイナスポイントです。 -
方針・理念年始めには教育方針等を説明する保育説明会があります。そこで冊子を用いての説明・質疑応答ができます
先生年齢にあった指導をしてくれてます。
年長の時は子供から字の勉強を教えて欲しいとたのんだら、みてくれてました。 -
保育・教育内容遊具がたくさんありいいと思います。
また、年に一回先生が主催のごっこ遊びと言うのが面白かったです。 -
施設・セキュリティ施錠はしてますが、柵が低い感じがします。
アクセス・立地車が意外と通る道に面してるので飛び出しが怖い。住宅街なので人通りが少ないです。
父母会の内容年に数回土曜日に行われます。小学校の懇談会みたいなものです。悩み相談や家での様子を情報交換します
イベント夏祭り、運動会、こども劇場など、適度に行事があって親も楽しいし、子供も頑張って練習しているのが印象的でした
保育園を選んだ理由0歳(5カ月)から入れる所だったのと近所だったから。
投稿者ID:239646 - 保護者 / 2014年入学
4.0
年始めには教育方針等を説明する保育説明会があります。そこで冊子を用...
3.0
成長が見られていいことばかりですが
男の先生が、嫌味っぽくて
笑顔がほぼないように感じてます。やはり、子供もわかるのか
ママさんたちと話してても
周りのお子さんも少し、苦手気味です。また、説明会などに出れなかったので
後日、簡単に話だけをききに行きました。
それから初登園日は、なにをすればいいのか
...
近隣の保育園の口コミ