みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 東小田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園庭が広くのびのび遊べます。
2015年10月投稿
総合評価どの先生も園児の名前をよく覚えていて、丁寧に声をかけてくれます。ダメなときはしっかりと叱り、一人ひとりをよく見ている印象です。園庭が広いのでのびのびと遊ぶことができ、年齢の違う園児との交流がいい刺激になっています。
方針・理念「同年齢、異年齢の友達とのかかわりの中で友達と遊ぶ楽しさ、優しさ、思いやりをそだてる」というのが方針の一つで、その通り異年齢の子との交流を盛んにしています。年長さんの優しさを受け止め、下の学年の子に同じように優しく接することができるようになっているようです。
先生ベテランの先生がおおいようですが、若い先生もいらっしゃいます。違うクラスの園児の名前もしっかり覚えていて、一人ひとりによく声掛けをして下さるので、「園全体で見てくれている」という安心感があります。
保育・教育内容公立の保育園なので行政制度に従う形です。親の勤務形態によって保育時間が変わって来るので、ケースバイケースのようです。
施設・セキュリティ防災伝言ダイヤルの活用にも積極的で、先生が少なくなる早朝・夜や土曜日は入り口ドアをオートロックにするなど、子どもの安全の為の意識は高いようです。
アクセス・立地近隣の方が通うことが多いようです。自転車で通う人が多いです。自動車で連れてくる方もいらっしゃいますが、通学時間帯は進入禁止になるので、車を止めることができません。
保育園について-
父母会の内容年に一回、会計報告と園長や担任からの話、保護者同士の交流など
保育園を選んだ理由園庭が広く、マタニティのときから見学ができ、先生方が親切だと感じた為。
投稿者ID:156995 - 保護者 / 2013年入学
4.0
我が家は0歳から子供を預けていて先生方はもちろん、朝夕の時間だけ保育してくださる先生もとてもいい方ばかりで、安心して子供を預けることができました。
保育園の場所がちょっとわかりづらいところがマイナスポイントです。
年始めには教育方針等を説明する保育説明会があります。そこで冊子を用...
3.0
成長が見られていいことばかりですが
男の先生が、嫌味っぽくて
笑顔がほぼないように感じてます。やはり、子供もわかるのか
ママさんたちと話してても
周りのお子さんも少し、苦手気味です。また、説明会などに出れなかったので
後日、簡単に話だけをききに行きました。
それから初登園日は、なにをすればいいのか
...
近隣の保育園の口コミ