みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 新町しほかぜ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
キレイで安心
総合評価今年建て替えにより、子供は新しい校舎で生活でき満足しています。
方針・理念毎日お散歩に連れていってくれるのが、よい。工作盛んでよくいろいろ作って良い
先生なんでも聞きやすく、教えてくださるにで安心して仕事ができます。
保育・教育内容英語の勉強や、楽器の演奏などがないことが不満だが、それ以外は満足
施設・セキュリティ毎回、扉はパスワードでオートロックなのでセキュリティについては安心
アクセス・立地家から一時間なので遠い。住宅街で駅から遠いのが難点であるかと
保育園について-
父母会の内容年に2回ほど。クラス役員になれば月一で会合があり、大変である
イベントお誕生日会、夕涼み会、移動動物園、発表会、遠足、いもほりがある
保育園を選んだ理由認可保育園である。自転車で通える可能な範囲内だったから決めた
投稿者ID:294914 - 保護者 / 2016年入学
在園中、役員をやらせて頂いたけど、本当に働く保護者ファーストの良い保育園でしたし、良い印象しかないです
保護者ファーストの保育園だったから、負担も少なくて良かったです。 子供の教育にも力を入れてくれてました
先生は、男性もいたりして、子供にも人気があり、とてもたよりにな...
3.0
息子を預かっていただいて助かってるのはもちろんだが、もう少し園児の特性に寄り添い関わり理解すべきだと感じてしまう。
子どもたちが安心して楽しく過ごせる環境の元の保育は実際とは異なっているように感じる。
先生は子どもの事より、自分達がいかに保育を楽に進めるかを考えている気...
近隣の保育園の口コミ