みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市茅ケ崎保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市茅ケ崎保育園
(よこはましちがさきほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 センター南駅 / 公立 / 認可保育園

自然溢れる、のびのび保育園??

たいへん満足しています。ただ、再来年渡には民営化してしまうので、どんな方針をもった法人になるのか心配しています。
      地の利を活かした保育ができている。
      子どもたちも、のびのび活動できていると感じる。
      若手からベテランまで、たくさんの先生方がいらっしゃり、どの先生も、明るく丁寧に子どもや保護者に対応してくれている。
      すぐ裏に大きな自然公園があり、子どもたちはよく、そこで活動しているようで、のびのびしています。
      防犯に関しては、しっかりされていると思います(インターホン、カメラなど)が、それがキツすぎる感じも受けない。
      遊歩道と繋がっていて、毎日楽しく登園しています。とくに季節感が感じられるところが気にいっています。
      父母会はありません。役員も年長さんで卒対があるくらいです。
      運動会、お楽しみ会、夏祭り、ドッチボール大会。
      朝延長は7時~。夕方は6時30分から延長です。
      自然の多い場所で通勤途中にあり、駐車場も 10台くらいあったので。

毎日楽しく過ごせます。先生方がしっかりしているので、安心して預けられる園です。子供の数が多い割に園庭は狭いですが、乳児クラス、幼児クラスで時間帯を分けながら遊べるので安心です。

お勉強というよりも、保育園は生活の場ですので、危険ご無いように保育して下さいます。園庭でしっかり遊び、時...

★★☆☆☆2.0
子どもが保育園に行きたくないといったことをきっかけにママ友たちと話す中で保育士への不信感が多いことが分かり、実際に外遊びの様子を遠くから覗いていると、基本的に保育士同士の会話が目立つ。もっと子どもに関わってほしい。

公立の為、横浜市の保育方針に準拠。特質することはありません。
保育...

近隣の保育園の口コミ

つくし保育園センター南
(神奈川県・私立)

合同保育に近いです。
保護者|2018年

エクレスすみれ保育園