みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市北上飯田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市北上飯田保育園
(よこはましきたかみいいだほいくえん)

神奈川県 横浜市泉区 高座渋谷駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2016年入学

国際色豊かな保育園。

2020年01月投稿
    • ★★★☆☆
      先生達の雰囲気などはいいのですが、中には印象があまり良くない先生もいます。また他の保育園は親の方が休みでも子どもを登園していいみたいですが、こちらの保育園は今日は休みですかとか聞かれる休みと言うと休みの時は登園は、、、と言われます。ですがこちらの保育園が正しいのかもしれません。ですが、それなら全保育園で統一してほしいおもいました。それ以外は特にわるいとこはありません。
    • 方針・理念
      難しいことはわかりませんが、方針、理念が明確にわからない。他国の方々が多いのでもしかしたら伝わらないと感じ方針はあるかもしれませんが公表していないのかもしれません。
    • 先生
      先生方は明るい方ばかりで、挨拶もしっかりしてくれています。雰囲気もいいです。保育園であったこと、怪我などの報告も細かい怪我でも報告してもらえています。園児に変化があると家ではどうしているか、又家で何かあったかなどの心配もしていただいています。行事も多く親も子ども達の成長を感じるシーンが多いです。
    • 保育・教育内容
      やはり他国の方か多い分、他国の特色、特徴、言葉の勉強は多いみたいです。その分子ども達は他国の子とも壁が無く国、肌の色髪の色など気にしないで伸び伸び遊んでいます。
    • 施設・セキュリティ
      防犯面では、防犯カメラ、また門のオートロック、また不審者が来た時の練習などもしているみたいです。ですが門のオートロックのところで他の保護者が見えていたりすると門を閉めずに開けたままの事が多々あります。
      団地が近くに多数あります。園の周辺に駅が無く近いところで歩いて15分程かかると思います。バス停は歩いて2.3分のところにあります。基本的に団地に、住んでいる方の利用がおおいです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会?聞いたことありませんが親の自己紹介、うちの子はこんな子ですみたいなのはあります。
    • イベント
      イベント、行事については、運動会、お楽しみ会、夕涼み会、といったものがあります。運動会は狭い園庭でやるので少しストレスですが、親子競技などがあるのでたのしめます。お楽しみ会は子ども達が劇を行います。意外としっかり出来ていて、子ども達の成長を感じます。夕涼み会は夏に行います。祭りの出店的な感じで楽しめます。
    • 保育時間
      うちは、7時30分~18時30分まで預けています。延長保育などは利用が無いのでわかりませんが土曜日はやっています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      いくつかの園に応募して、入園出来たのがこちらの保育園でした。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
少ない募集の中から選ばれたのは評価できる。子が気に入ってくれてるからよいと思う。悪い点は特にないから。

自主自律を尊重している。人種性別を問わず皆平等に接している。明るく迎え入れてくれる。

1人1人個性が豊かで明るい先生が多い。子の些細な変化を見逃さず適切に指導してくれ...

★★★☆☆3.0

• 保育・教育

オススメの保育園

いちょう保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 横浜市泉区 高座渋谷駅
下和田保育園
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 大和市 高座渋谷駅
YMCAいずみ保育園