みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 横浜市瀬谷第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
安定感のある園だと思います
2020年11月投稿
総合評価総合的には、いたって普通の保育園だと思う。とりたてて素晴らしい点も、悪い点も特に思い浮かばない。子供は楽しそうに通っている。
方針・理念あまり気にしたことないのでわからないが、公立なのでそれなりにしっかりしているのでは?
先生担任がいない時間帯の送り迎えなので、日中の子供の様子については、あまり先生と話せない。
保育・教育内容畑があり、芋掘りなどもしてくれる。小さいながらも園庭があるので、午後も外遊びができて子供は嬉しそう。
施設・セキュリティ園の門はオートロックになっている。首から下げる保護者証のようなものはないので、保護者のふりして侵入しようと思えば、できるかも。
アクセス・立地駅からは少し遠いが、家の方向によっては、駅までの通り道。園への通り道が商店街だが、道幅が細くて少し危険。
保育園について-
父母会の内容今年はコロナで恐らく開催していないと思うが、例年は保護者会の会議は毎月あるらしい。無駄だと思う。
イベント保護者参加の行事は入園式、運動会、はっびぃでー、卒園式くらいだと思う。 たまに業者が来て普段の保育の様子を写真を撮ってくれるが、頻度が少ない。
保育時間開所時間はたしか7時~18時半か19時までだったと思う。
保育園を選んだ理由家から通える範囲の複数の園に申し込み、ここに当選したから。特別な理由はない。
感染症対策としてやっていること園門を開けてもらうためのインターホンを押す前に手の消毒。教室に入ったら、子供の一緒に手洗い。投稿者ID:688743 - 保護者 / 2019年入学
子供のことをよく考えてくれる先生が多いので、それが何より大事だと思います。受け入れてもらえること、親以外の人が大切にしてくれる経験ができる園です。それを軸に友達の輪もできてるようなので、行くだけで成長してくれます。
先生がそれぞれの子供のことをよく理解しようとしてくれ、大切にしてく...
3.0
担任がいない時間帯の送り迎えなので、日中の子供の様子につい...
近隣の保育園の口コミ